Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте и по какой причине умерла Ваша предыдущая собака? Как скоро Вы нашли в себе силы завести новую?

Как пережить смерть питомца, которого ты любил сильнее жизни? Испытываете ли Вы к следующей собаке такую же любовь, как к первой? Если у Вас было более двух собак, услышать Вашу историю будет еще интереснее.

Извините, если этот вопрос кого-то задел

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Последняя умерла от старости. Смерть этой собаки была не первой, т. к. у нас всегда собаки и не по одной. Тяжело, конечно, но время лечит.

Искусственный Интеллект
7лет

самая первая собака рано умерла, точнее мне пришлось принять решение и самой ее усыпить, в 9,5 лет ( неоперабельное онко), на тот момент у меня была уже вторая немка

тяжело было, очень. для меня каждый уход, это как потерять кусочек своего сердца, а спасают меня именно остальные питомицы, у меня всегда несколько собак

Оракул
7лет

Первая моя собака - боксерша потерялась, ей было 2 года, я в то время училась в школе. Искала ее долго, все безуспешно. Переживала так тяжело, что следующий пес появился через 10 лет. Это был ризеншнауцер. Красавец, любимец всей семьи, у меня уже был муж и сыновья-двойняшки. Умер Флинт в 9 лет от онкологии. Переживали все.... Решили, что больше собак заводить не будем и точка. Через год я купила щенка. Это была девочка-боксерша. К тому времени мы уже жили с мужем вдвоем. Он, когда увидел щенка, просто упал перед ней на колени... растаял... Растили, любили, баловали. Я ходила с ней тренеру, учили всему, что положено знать собаке ее породы. Девчонка такая умненькая была. А красавица какая, по улице иду с ней, все оборачиваются, правда) Заболела, онкология. Лечили до последнего, оперировали, совесть вроде чиста. НО, прошло уже два года, а собаку мы так и не завели. Я пыталась, ходила на смотрины, созванивалась с заводчиками - нет, не смогла. Было ей 9 лет, доктор сказал - старая. А боксеры не стареют!!!! Они всегда дети!!!! Горе... Муж сказал - возьми хоть котенка, только не породистого, а с улицы, давай спасем чью-то жизнь. Буквально на следующий день в доме появился Кеша. Скажу я вам - это спасение. Всю жизнь были собачниками и вдруг кот. Я долго не могла привыкнуть, что он смотрит на меня, слушает меня и не подчиняется. Ну например, зову- не идет)))
Кота любим, он вырос в 7-килограммового красавца. Умница, любимец, не шкодливый, радует душу. НО не было дня, чтобы я не вспоминала Ладу свою, мою милую подружку, самую верную и самую преданную. Вот она.

Источник: и спасибо Вам за вопрос, я хоть выговорилась...
Искусственный Интеллект
7лет

предыдущая (немецкая овчарка) ушла в 7 лет - неоперабельный рак надпочечников. до этого две колли, ода в 12 от рака, другая в 14 от древности. новую собаку завожу либо сразу же, как возможность появляется выбрать хорошего щенка, либо чаще заранее, еще до смерти "старой" - в моем доме по одной собаке не бывает.

Искусственный Интеллект
7лет

Было много собак, умирали по разным причинам. Последняя прожила 10.5 лет, умерла от рака. Прошло 3 года, собаки до сих пор нет. Правда я уже созрела для следующей, но завести по ряду причин не могу.