Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?
Рецепт "Tea-smoked duck with sweet soy". Кто-нибудь знает, как это переводится?
Ну это когда допустим для гриля используется вместо дерева листья чая.
Ну а в твоем случае наверно чай используется как приправа. В этой технике это тоже уместно.
Подкопченая с использованием чая.
К настоящему копчению отношения не имеет, но для быстро готовящихся продуктов подходит.
Чай (весьма желательно - хороший) в фольге с отверстиями помещают вместе с готовящимся продуктом, подвергая их температурной обработке. В идеале продукт получает часть вкуса и аромата использованного чая и аромат "копчения".
Дешевый сяочжун (который по мнению большинства "лапсанг сушонг") использовать не советую, если нет желания получить продукт с запахом и вкусом лыжной мази... :)
Утка с сладкой соей, копчёная чаем?
Сладкая соя - наверно паста соевая, сладкая, с ней и пирожки местные делают. Наверно в рецепте используется даже не как гарнир, а как соус. К утке неплохо идёт кисло-сладкий вкус, клюква, яблоки, слива, айва... вот теперь сладкая соя.
А вот собственно и рецепт утки https://www.youtube.com/watch?v=xX80K6r7O4s
Нет это просто копчёная чаем утка, а вот рецепт с соей и действительно соус https://www.youtube.com/watch?v=YkBfy6CMB7U