Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое молозиво??

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мария Островерх Гуру (3079) 16 лет назад
Молозиво – это первое молоко, которое получит ваш малыш с первого по четвертый день жизни. Выделение молозива происходит в небольших количествах; оно представляет собой желтую кремоподобную жидкость. Состав молозива идеально подходит для потребностей новорожденного. Оно отличается большим содержанием белка и антител и низким содержанием жиров и сахара. Молозиво готовит пищеварительную систему ребенка к материнскому молоку и поддерживает иммунитет новорожденного. Когда появляется молозиво, оно способствует также выводу из организма малыша билирубина и может уменьшить проявления физиологической желтухи. Состав молозива таков, что оно действует как слабительное, для того чтобы помочь кишечнику ребенка избавиться от мекония (первородного кала) , который бывает густым, черным и тягучим.
Остальные ответы
Дарья Фамилия Гуру (3710) 16 лет назад
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. По составу молозиво отличается от молока у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Казахи делят молозиво (казах. Уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.

У казахов блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. Жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком).
Источник: википедия
Люба Романова Профи (851) 16 лет назад
Молозиво – первое молоко, которое вырабатывается грудью сразу после рождения ребенка. Оно содержит совсем мало жиров, много углеводов, белков и антител. Молозиво помогает защитить малыша от болезней. Молозиво очень легко переваривается, поэтому это самая подходящая для новорожденного еда. Молозива немного по объему, зато оно очень концентрированно по питательной ценности. Молозиво обладает слабительным эффектом. Это способствует быстрому опорожнению кишечника от первого младенческого стула мекония, и в свою очередь вывести излишки билирубина из организма и предотвратить желтуху.
ирина котова Мастер (2406) 16 лет назад
это жидкость, которая вытекает до молока. молозиво появляется после родов, но может и до родов и на 3-4 сутки и переходит в молоко.
Пользователь удален Мыслитель (5770) 16 лет назад
Не буду повторятся... но бывает и после рождения ребенка.
Источник: ...
Сер-Ш Знаток (289) 16 лет назад
молоко. . только оно появляется у девушек за несколько дней до рождения и несколько дней после рождения вырабатывается
Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Источник: википедия
DDD Оракул (95412) 16 лет назад
Молозиво это первое что появляется из груди у родившей матери это то же молоко но более густое и жирное в нем находится тот необходимый минимум что нужен родившемуся ребенку при рождении, поэтому и требуется прикладывать ребенка к груди прямо при рождении, а не через 5-6 часов или несколько дней.
Vera Знаток (341) 16 лет назад
В конце беременности и в первые 2-3 дня после родов молочные железы вырабатывают молозиво, которое представляет собой желтую или серо-желтую (окрашенную молозивным жиром) клейкую густую жидкость. Оно отличается от зрелого молока более высоким содержанием белка, ретинола и каротина, кислоты аскорбиновой, витаминов А и В.

В молозиве много минеральных веществ, ферментов, гормонов, антител, имунноглобулина А и макрофагов, обладающих защитными свойствами, а также лимфоцитов, синтезирующих иммуноглобулины, что способствует формированию иммунитета новорожденного.

Молозиво обладает высокой энергетической ценностью. Таким образом, уже в первые дни жизни новорожденный с молозивом получает большое количество биологически ценных и высококалорийных питательных веществ.

С 4 - 5-го дня после родов в молочных железах вырабатывается переходное молоко, в котором, по сравнению с молозивом, содержится меньше белков и больше сахара и жира. К концу 1-ой недели молоко приобретает постоянный состав, такое молоко называют зрелым.
Люблю повеселиться... Оракул (81140) 16 лет назад
Молозиво это густое вещество похожее на молоко которое выделяется из молочных жилез у женщин и вымени у животных в первое время после родов (в течении 1го часа) или отела скота (примерно сутки) и оно содержит множество полезных веществ и ферментов.
Моя мама уже давно где то прочла что если женщина в течении часа после родов покормит ребенка этим самым молозивом из своей груди то у ребенка не будет ни аллергии ни диетезов.
Проверила на своем ребенке.
В 1 месяц она у меня вдула 200г кокосового молока, пила апельсиновый сок с 3х месяцев, ела клубнику с 7м мес. и ни какой реакции ни на шоколад ни на любой другой продукт нет до сих пор ей уже 16 лет.
helga18 Гуру (3486) 8 лет назад
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Похожие вопросы