В каких странах принято сочетать мясо со сладостями, в частности с мёдом. Откуда это появилось на Руси?
На Руси когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. В Юго-восточной Азии, а так же в Китае, Японии, Кореи и др. при добавлении сладости мясные блюда становятся исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
1). В Китае. 2), Мёд издавна широко используется в кулинарии. До XVI века, когда в Европу испанцами был завезен сахар, медом подслащивали напитки и блюда.
В Мелкобритании точно.
В 14 году в честь приезда представителя России в Англию английские военные решили устроить банкет. И подали медвежий окорок с вареньем из смородины. Наш попробовал и попросил подать что-то типа горчицы. После этого он сразу стал в глазах англичан дикарем и его пришлось менять на другого. Новый первым делом попросил не устраивать никаких банкетов.
Китай .мясо подают или в крахмале (сладкий он) или кисло сладкий соус
в китае