Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Вопрос о музыке и моём будущем. Д14

Итак, здравствуйте.

Д 14 Мск

Сравнительно недавно я поняла что совсем не имею представления чем хочу заниматься в жизни. У меня никогда не было как такового хобби. Лет в 7 ходила два года на танцы, чисто за компанию, мне это не нравилось-и я ничего не добилась. (Ходила еще на лепку но это не важно). Там, где это все преподавалось также был кружок гитары (бесплатный), не додумалась тогда пойти, СОЖАЛЕЮ.

Я считаю что заниматься по жизни надо тем, к чему влечет. И зарплата не важна-если нравится дело, то ты станешь профи и будешь много зарабатывать на этом. Да, это мое мнение, как бы радужно это не звучало.
Около года назад я пыталась научиться играть на гитарке (дома также имеется синтезатор и укулеле) (акустика (именно ей желаю заниматься, но если надо-перейду на электро (если она более востребована)), думала, что для этого нужно иметь муз. образование, а когда узнала что можно научиться с помощью YouTube,то решила что уже через месяц все будет, что буду исполнять любимые песни. Естественно, как я осознала на собственном опыте-это не так. Чувство ритма у меня вроде есть, музЫчка в школе звала в хор, говорила что есть голос и слух. Я почему-то не пошла, СОЖАЛЕЮ.
Не так давно, два года назад у меня родилась младшая сестра (которую я не хотела), как вы понимаете, она спит днём, следовательно-на гитарке не побрынчишь. Я вообще хотела уехать к своей подруге-ровеснице в Украину через несколько лет, и собрать группу (я думала она играет лучше меня, но сейчас узнала что нет, и она поступает из-за родаков в техникум-я считаю что не надо прогибаться под их мнение, хотя сама я вполне мягкотелая)
Однажды подслушала в мамином разговоре с родственниками что я скорее всего ухожу после 9(а я в этом не шарю, честно говоря (да, мне стыдно), не знаю что вообще происходит после 11 и 9. Какие экзамены надо сдавать, куда (учебные учреждения) именно поступать и пр.)
Из всей этой ситуации, в целом понимаю что в основном варианты кроме музыки меня не сильно интересуют (ну, может я еще соглашусь быть кем-то еще, но желательно в области исскуства, ибо именно в музыке я чувствую свое призвание, я правда готова свернуть горы, побороть себя и свою лень, потратить на это время (но не деньги родаков :( ),каверы (особенно акустические) и сами песни дико вставляют и чисто хочется этим заниматься)
Да, быть может, это все юношеский максимализм, поэтому я-то и пишу сюда, чтобы меня успокоили (или нет) и все разъяснили.
Если скажу родакам что хочу в муз школу-с вероятностью в 98% мне откажут ибо далеко, дорого и ты не будешь этим заниматься по жизни (они так считают)
Возможно, вы можете рассказать про некоторых интересных и известных личностей (которые не имеют образования или типо того, которые поздно осознали что хотят отдаться музыке (научиться петь/играть, имеется ввиду) (либо наоборот, слишком молодые и совсем зелёные), но добились успеха и тд и тп)
В целом, можно составить несколько вопросов:
1.Что мне стоит выбрать по жизни?
2.Расскажите по подробнее о том что такое муз. Образование, как его получить, нужно ли оно мне, если я таки выберу музло по жизни? И не поздно ли? Стоимость? Школы на салатовой ветке? (Либо, как заниматься дома и получить необходимые знания, ибо родители, думаю, откажут) Как уговорить родителей? Куда поступать потом ?
Насколько выгодна данная профессия в целом (расходы и доходы?)
Если что-попросите отписать, я отпишу в ЛС.
3. Расскажите об экзаменах, что вообще нужно сдавать мне в этой жизни? Как вы сдавали ЕГЭ/ОГЭ и пр?
4. Как побороть лень?
Прошу рассказать подробно, пожалуйста)
Извиняюсь за такое количество букв, но однако приятно что до сюда кто-то дочитал, будет очень приятно если кто-нибудь ответит на весь этот бред.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Начни с последнего пункта "как побороть лень?" - материала на эту тему в интернете полно, но тебе ведь лень искать, верно? Тогда, пардон, тебе уже никто и ничто не поможет.
"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины"

Ученик
8лет

Здраствуи я предлагаю тебе слушать эту группу https://vk.com/partylimeband

Знаток
8лет

Доброго дня может тебе послушать эту группу и у тебя решится сразу вопрос https://vk.com/partylimeband

Искусственный Интеллект
8лет

твоя жизнь преходяща, а Музыка вечна!