Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какой лучше корм?

Моей кошке (сфинкс) через месяц исполниться год, сейчас кормлю её кормом Brit для котят (сухой и влажный), мне кажется, что она не сильно охотно его ест! Хочу с года перевести ее на Brit для взрослых уже или проплан, может пурина? Подскажите, что по составу лучше!?

Дополнен

И если в линейке Brit есть и сухой и влажный, то в пурине влажный-гурмет, а проплана влажного я пока в магазинах не встречала

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Какая Пурина? ПроПлан тоже выпускается этой компанией - Пуриной. PURINA ONE например ленейка кормов эконом класса. ПроПлан по составу лучше.

Оракул
8лет

Брит по качеству лучше. Просто попробуйте Брит с другим вкусом. Я заказываю своей кошке Брит из беззерновой серии (Carnilove), но я его только в интернет-магазинах видел, а в обычных ни разу. На корм для взрослых уже в принципе можно переводить.
Только вот "неохота" - далеко не обязательно является таковой. Моя кошка, например, Брит ест с удовольствием, но поскольку корм сытный и постоянно стоит в миске, у неё просто нет необходимости есть много. Поклюёт чуть-чуть, пойдёт побегает или поспит, потом ещё поклюёт. Свою суточную норму она съедает (я проверял), просто питается дробно - часто, но маленькими порциями. Это даже полезно, потому что нагрузка на печень и поджелудочную ниже при маленьких порциях.

Оракул
8лет

Brit-ом кормите на него и переводите для взрослых животных, нет смысла переводить на другую марку корма. Если вы кормите обычным Brit-ом, попробуйте Brit Care.
Хорошие корма не содержат в своем составе усилителей вкуса, поэтому кошки без особого энтузиазма их едят.

Просветленный
8лет

из пуриновских кормов Про План ничего, но не лучше того, чем вы кормите сейчас. у Брита годные серии Кеа и Карнилав, если будете переводить, то уж лучше на что-то из них.

Оракул
8лет

Brit лучше проплана и остальной продукции пурины. Если переходить, то на более качественные марки
Например Acana, Applaws, GO, NOW, Meowing heads, Primordial