Вопрос для тех, кто шарит в резьбе по дереву
Хочу сделать ну всяких зверушек из брусков с помощью обычного острого ножа. Подскажите сайты, книги или видосы по этой теме. Умники со словами "нужен норм инструмент, а не нож" и ппохожими, пожалуста, проходите мимо.
Я в школьные годы занимался резьбой по дереву, что сказать тебе ...Дерево дереву рознь, одно можно резать в любых направлениях другое только по волокнам иначе скол и прочие неприятности. Поймешь это в практике. Купи сразу клей БФ он достаточно незаметно приклеивает сколы назад а после высыхания позволяет продолжить обработку. У меня был учитель и книгами я не пользовался, помню многое, если хочешь пиши попробую помочь советом. Книги я видел в Чаконе но их там всего 2-3 и они достаточно скудные. Инструменты нужны будут: Пила, стаместка, киянка, шкурка грубая и конечной доводки, напильники и не помешает фреза ручная с маленькими камнями. Будь готов что первые 5 - 7 будут не айс, но постепенно тебе самому начнет нравиться твоя работа вот тогда ...
Вот сайт неплохой - http://woodinlay.ru Ребята занимаются резьбой и резными изделиями, все на высшем уровне, если у вас вопросы обращайтесь они вас проконсультируют.
Нож по типу"богородского",ну и обычный косяк тоже не помешает...
бери ножик с маленьким узким лезвием