Top.Mail.Ru
Ответы

Иисус молился: "Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне" (Иоанна 17:11). Какое имя Отец дал Сыну?

По дате
По рейтингу
aaa_2133Мудрец
9лет

имя=репутация

tanya_6874Мудрец
9лет

Ях-шуа, Яхве Спасающий

svidetelei_zhalkoМыслитель
9лет

Собственное!

То Имя, которое не дано знать ни простым людям, ни жертвам экстремистской секты "Свидетели Иеговы", для которых Вы задали этот вопрос!

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-ioanna/17

user_240814208Профи
9лет

Под высоким именем подразумевается высокая оценка жизни Иисуса, это также видно из книги Екк 7:1 "Доброе имя лучше дорогой масти"

svidetelei_zhalkoМыслитель
9лет

А теперь перечитайте вопрос!

demifologizatorМыслитель
9лет

Читаем внимательно текст: "...ради ТВОЕГО имени, которое ты дал мне". Поэтому правильный ответ таков: Отец дал Сыну СВОЁ имя.

9лет

Иисус обращается к Богу и говорит... ради ТВОЕГО имени.... а не Иисуса. А Иисус в книге Иоанна говорит-" Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира"

demifologizatorМыслитель
9лет

Правильно, ради ТВОЕГО имени, КОТОРОЕ ТЫ ДАЛ МНЕ!!! Отец дал Сыну СВОЕ ИМЯ!!! Вот я и спросил: какое имя дал Отец Сыну? Неужели так сложно было дать прямой ответ: "СВОЕ"? Потому-то Иисус и открыл людям имя Отца, что Отец ДАЛ ему СВОЁ ИМЯ.

user_178302601Мастер
9лет

Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

koshkin_syn_2Просветленный
9лет

Никто ничего не знает. Если нет никакого отца-любой бродяга может назваться его сыном. Аминь.

Видео по теме