Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настроить фотоаппарат чтобы он фоткал непрерывно?

Магомедали Магомедалиев Ученик (187), на голосовании 7 лет назад
Хочу настроить фотоаппарат так чтобы он производил автоспуск затвора в ручном режиме до тех пор пока не закончится зарядка. Фотик Nikon d5200
Голосование за лучший ответ
Семен Семенов Мыслитель (7926) 7 лет назад
Такого не будет. Есть режим, т. н. "непрерывной съемки", но фотографировать будет только до тех пор, пока не заполнится внутренняя память фотоаппарата. Насколько мне помнится, 5200 все равно не успевает "скидывать\записывать" кадры на флешку, т. к. скорость съемки выше скорости записи (и флешка тут не при чем).
Магомедали МагомедалиевУченик (187) 7 лет назад
В вопросе я не пояснил следующее: хочу создать timelapse звездного неба, т. е. выдержка одной фотки 20-30 секунд
Семен Семенов Мыслитель (7926) а... вон оно что... у меня 3100, поэтому не могу точно сказать, но, что то мне подсказывает, что такой автоматики и в 5200 нет. Или есть? В инструкции не нашел ничего?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 7 лет назад
программируемый пульт ДУ с таймером и интервалометром
А пульт ДУ с одной кнопкой для спуска затвора не пойдет?)))
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) нет. нужен вот такой http://strobist.ua/pulty/provodnye-pulty-d-u/phottix-timer-tr-90-nikon-mc-36.html
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 7 лет назад
При таком использовании сильно изнашивается затвор.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
примерно одновременно с аккумом закончится и ресурс затвора :-)
Зарядил аккумулятор - замени затвор :-)
Откуда такие "чудесные" задумки то возникают, а..?
Я имел в виду снимать timelapse звездного неба, т. е. с большой выдержкой - 20-30 секунд, и чтобы так фоткал пока не разрядится
И если посчитать то за час получится 120-180 кадров в зависимости от выдержки. Ведь в таком режиме затвор же не умрет?)
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Таймлапс там есть, зайди и настрой, а звёздное небо не получится
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 7 лет назад
Серийная (непрерывная) съёмка столько не потянет. Её для твоей затеи использовать не получится из-за ограниченности объёма буфера памяти аппарата.
По ТХ твоего аппарата от свежезаряженной АКБ EN-EL14 в покадровом режиме съёмки можно сделать (по стандарту Nikon) 1700 снимков.
Можешь использовать совместимый с твоей камерой пульт ДУ с интервалометром, он тебе позволит снимать 99 часов 59 минут 59 сек с интервалом в 1 секунду и сделать за это время 359999 кадров. Настрой его на нужное тебе количество кадров.

ЗЫ: Поделись идеей - а зачем тебе это нужно? Чего ты хочешь добиться?
.
Хотел Timelapse звездного неба попробовать. Т. е. фотки с выдержкой 20-30 секунд. И хотел оставить фотик в таком режиме на ночь пока не рассветет)))
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) Так вот и используй такой пульт.
Похожие вопросы