Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохнет от верхушки и вниз канадская ель. Что за проблема?

Нержавейкин Ученик (110), закрыт 7 лет назад
Проблема видна на фото. Это не лично у меня, а у моих клиентов, у которых я работаю. Верхушка высохла, после чего хозяева её отрезали. Но процесс высыхания продолжается. Моё подозрение, что причиной может служить не правильная обрезка не в нужный период времени (читал, что весной обрезать верхушку у хвойников нельзя), хозяева обрезали именно весной. По фото видно, что на высохших ветках никаких микрообразований не видно, а потому, возможно, это не причина заболеваний. Хотел бы услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области. Заранее спасибо!
Лучший ответ
Татьянка Мудрец (12977) 7 лет назад
Нынешнее лето с постоянными осадками очень способствовало развитию массовых грибных заболеваний на хвойных. Это гриб "ест" вашу конику.... И без макушки это уже не коника... Смотрю на ваши фото - вижу свою... Я свою двадцатилетнюю уже выкорчевала и сожгла в костре - вида уже нет никакого без макушки... Чудовище получается.. (( Опрыскивать медьсодержащими препаратами с интервалами по инструкции... Но мне не помогло.... погода сводила на "нет" все усилия.... (
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 7 лет назад
А может это весеннее подгорание и его последствия? Может это просто подгорела коника, а потом уже и грибок присоединился ?
Татьянка Мудрец (12977) Могла бы согласиться, если бы случай был единичный и только с канадской коникой. Но точно так же повела себя двадцатилетняя ель Нидиформис в тени.... тут уж точно никакого обгорания быть не может... Это гриб.
Остальные ответы
kazatschka Оракул (79971) 7 лет назад
А регион? Ель коника чувствительна к солнечным ожогам и сухости воздуха
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
скорее всего, что шютте, почитайте как лечить, декоративность восстановить трудно, но возможно.
Похожие вопросы