ЧТо лучше и вкуснее: судак, сазан, карп, лещ, карась, минтай, окунь. Расскажите о тех, что готовите или пробовали.
из перечисленных*
Судак и морской окунь - самая лучшая рыба, сазан, карп и лещ - костлявые, вместо минтая предпочитаю хека, там мясо нежнее, а цена сопоставима.
Судак - уха
Сазан- жарить, коптить, на котлеты
Карп- уха, жарить
Лещ- солить, коптить
Карась- жарить
Минтай- жарить, на котлеты
Окунь-уха
Самая вкусная -это сом. Жарить, варить, печь пироги. Костей нет.
Я больше всего люблю палтус (детство в Заполярье провела). Причём, люблю во всех видах. На первом месте, конечно же, копчёный палтус, прозрачный, истекающий жирком, ароматный до умопомрачения! Очень вкусен пирог из палтуса. А ещё, помню, раньше его продавали почему-то жутко солёным, так вот мама его не вымачивала, а несколько раз заливала крутым кипятком до остывания. Получался своего рода отварной, с молодой картошечкой - это просто не передать словами
Всех пробовал. ) из перечисленных, наверное, судака предпочту.
А вне списка остались самые лучшие. Осетр, севрюга, стерлядь, сиги, хариус, форель, атлантический лосось.