Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы пробовали готовить каши с помощью термоса?

. Гений (58738), закрыт 7 лет назад
Я уже более двух лет готовлю каши в термосе (заливаю крупу кипятком, солю и закрываю на два часа). Таким образом я могу приготовить гречку, белый рис, перловку, овёс и пшеницу. Пшено и бурый рис в термосе сделать не получается.
Целыми кастрюлями каши никогда не варю, только порциями - я холостяк)
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225598) 7 лет назад
Попробуйте еще сделать топленое молоко. Обычное молоко вскипятить и горячим залить в термос, оставить на ночь. Утром - вкуснятина.
.Гений (58738) 7 лет назад
ммм. обязательно попробую)
Остальные ответы
Котофей Котофеич Мастер (2339) 7 лет назад
Я завариваю так каши для рыбы, когда на рыбалку собираюсь)
А я на работу так делаю.. вечером залил.. потом в термасок скинул, утром просыпаюсь делать кофе, заодно и кашу новую заливаю уже на след. день, заранее.
Котофей Котофеич Мастер (2339) Ну да, в принципе удобно.
Крымчанка Мыслитель (9858) 7 лет назад
Отрывок из книги Ларисы Исаровой Блюда-скороспелки
"— У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заранее только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом — по термосам, всюду доливала кипяток и — до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не переехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит."
язвы от каш не будет точно и хале.. кхм тоже)
Крымчанка Мыслитель (9858) Вот именно от каш и не было. Появились, когда перешли на "традиционную" готовку. " Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит.""
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168683) 7 лет назад
Я готовлю гречку и геркулес с вечера, заливаю горячей водой, у меня термос на порцию. Но обычно - бутер горячий.
Tu Искусственный Интеллект (124903) 7 лет назад
просто заливаю гречку кипятком на ночь или на пару часов
Алекс Просветленный (31544) 7 лет назад
интересно, как это вы "овес" жуете. Вы хоть его видели в натуре.
Геркулес "монастырский" заливаю горячей водой на ночь с добавлением ч. л. шрота расторопши. Так делаю на протяжении порядка 17 лет.
Овёс - этот тот же геркулес только цельно зерновой. Варится как обычная каша... не хуже овсянки.
Похожие вопросы