Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Подскажите рецепт мягких ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК.

Делала раньше вафельные трубочки в вафельнице пока они горячие то мягкие но стоит им остыть становяться рассыпчатыми. такой вопрос. - как сделать их что бы они всегда оставались мягкими даже после остывания. дайте пожалуйста ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

сахарный песок – 200 г.;
ваниль – 1/2 ч. л;
яйца – 3 шт.;
сода – 1/2 ч. л.;
мука – 1-2 ст. л.;
масло сливочное – 250 г.;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
сметана – 250 г.
Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
Добавить к полученной массе сметану (самый главный компонент для мягкости, ее можно добавить и чуть больше) и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
Выпекать до полной готовности.