Право регрессного требования Росгосстрах прислал "предложение о возмещении ущерба" за ДТП 2015 года
Страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции НЕ НАПРАВИЛО страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, ЭКЗЕМПЛЯР заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
Копии я не отправил, можно ли оспорить? А то получается я плачу страховые взносы, и с меня же требуют оплатит и за ДТП
Ну все правильно... Вызвали бы ГАИ, они бы направили, а без ГАИ обязаны сами поставить в известность...
ГАИ приехал: -У вас разногласия кто виноват есть? -Нет. -Ну оформите европротокол, вам так проще.
Помимо обязанности об оплате страховой премии в законе прописаны иные обязанности потерпевшего / страхователя при наступлении страхового случая. В том числе обязанность направить страховщику экземпляр извещения о дтп.
Платить придется.
На актах 2015 г. даже нет пометки о пяти днях и штрафах, никто не спрашивал не напоминал если так оно нужно Это ЛАЗЕЙКА для россгостраха, я честно выплачивал, и не считаю себя в чем то виноватым "Право регрессного требования" а не закон пусть суд разбирает, наверняка есть ещё куча таких нюансов только вчитаться. По окончанию эпопеи отпишусь.
Ну блин ппц тогда уж лучше купить на этот ресурсе если и будет гемор то хоть за дело [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
а чего ты хотел от росгостраха? подай встречный иск и они заткнутся