Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(447028)
7 лет назад
Дубоватый транзистор. Высоковольтный, но бестолковый, а ток коллектора и h21э - с гулькин нос. Лучше чего нибудь типа BD139.
Кроме того, может быть надо подбирать число витков, и положение отвода. И сопротивление резистора - обычно (но не всегда), у таких схем генерация находится при 1-2 кОм. Кондер параллельно этому резистору - типа на 0,01 мкф - поставить можно.
АлександрУченик (129)
7 лет назад
Есть еще c4004, TT2170, D1632, D11391 - все из телевизора. Это те, которые не в маленьких пластиковых корпусах типа то92 ( мне кажется маленькие для такого не годятся, не знаю). Знать бы какие параметры транзистора искать, может подобрал бы. Может посоветуете какую-нибудь статью или хотя бы направление для поиска по этой теме? Лучше даже не по этой одной теме а по более общей, чтобы понимать хотя бы в общих чертах как подбирать параметры под конкретный транзистор (или наоборот)
Транзистор, который я использую - c2258:
npn, Uce/Ucb:250/250V, Ic: 0.1A, N:4W, F:100MHz.
Источник питания - аккумуляторная батарея из телефона 3,7 вольт, трансформатор самодельный, 12 витков в первой обмотке, около 500 во вторичной.
Что-то у меня все это вместе не заработало. На других схемах на первичной обмотке еще имеется конденсатор, но в этой его нет. Можно вообще без конденсатора заставить работать трансформатор?