Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в аниме Опененинги считаются важным элементом?

. Профи (973), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Алиса Афанасьева Оракул (61697) 7 лет назад
Часто опенинг – это замануха. Т. е. если первые пара серий неинтересные, герои там только что приехали, обустраиваются, знакомятся с новыми друзьями, а собственно сюжет начнется с третьей серии, то показ интересных спойлеров в опенинге поможет зрителю дотерпеть до третьей серии, а не бросить просмотр. (Авторы аниме «Вампир Холмс» постебались над этим: там опенинг интереснее, чем сам сериал, т. е. в опенинге – кладбища, ведьмы, кресты, всякая мистика, а в самом сериале никакой мистики нет, Шерлок и Ватсон – это просто два студента-наркомана, которые все серии сидят на диване и шутят тупые шутки про наркотики и жалуются, что у них нет клиентов и нет денег.)

Есть еще такие зрители, для которых очень важна внешность персонажей, например, любят ведьм с внешностью школьниц или загадочных длинноволосых парней с мечом, и вот этих зрителей заинтересует аниме, если они увидят среди основных персонажей в опенинге такой тип персонажа, который им нравится – даже если это второстепенный персонаж, они будут терпеливо смотреть все серии, ожидая, когда он появится в сюжете хотя бы на одну серию. Также опенинг может показать какие-то специфические локации или артефакты, которых в первых сериях не будет, но зрители будут с нетерпением ждать появление этих локаций и артефактов.

Изредка в опенинге звучит песня, которая помогает лучше понять смысл всего сериала или какую-то важную идею / проблему из сериала. (Например, опениг в аниме «Волшебница Мадока Магика» и опенинг в дораме «Марс» (Тайвань, 2004).)

Также опенинг может настраивать зрителя, мол, сейчас ты будешь смотреть такой-то жанр (комедия, боевик, мистика, ужастик, детектив), поэтому расслабься / улыбнись / стань внимательнее, чтобы получить максимум удовольствия от данного жанра.

Опенинг может выразить чувства зрителя, например, когда у тебя в жизни что-то происходит, а ты не понимаешь, что именно ты чувствуешь, а песня в опенинге показывает твои чувства без прикрас и помогает лучше понять себя и свою жизнь, даже если сюжет и герои сериала не имеют с тобой почти ничего общего – просто бывают великие проблемы, общие темы, широко распространенные чувства (любовь, одиночество, страх, смелость, вдохновение, благодарность, надежда и т. д.), которые близки и актуальны для большинства людей, даже если эти люди ничем не похожи друг на друга.

Опенинг может быть отдельным произведением искусства, получать награды на фестивалях музыки или конкурсах видеоклипов, может продаваться отдельно от сериала, сам по себе или в сборнике с другими песнями.
Ярослав ИвановПрофи (563) 5 лет назад
Это конечно всё интересно и т. д. Но меня эти оппенинги уже достали. Каждую серию по 2-3 минуты этот оппенинг. Я замучился проматывать. Зачем проматываю? Потому что большинство оппенингов очень долгие и ужасные во всех планах. К тому же это серьёзно экономит время. За 10 серий я получаю просмотр ещё одной вместо этих поганых оппенингов. Может, есть такие сервисы, где можно найти аниме или сериал с вырезанным оппенингом? Или сервис, который сам вырежет этот мусор?
Алиса Афанасьева Оракул (61697) Я не заморачиваюсь на поиске тупых сайтов для тупых целей.
Остальные ответы
Focus Просветленный (48585) 7 лет назад
Цель любого сериала - побольше серий. А если из 25 мин аниме будет 10 мин опенинги, то его можно будет растянуть на 10000 серий.
Мандос Мудрец (12157) 7 лет назад
мне нечего добавить к ивану и ольге, но я пьяный и тупо отмечусь.
Похожие вопросы