Гуру (3319), решён 7 лет назад
Как будет правильно? "Не" с наречием.
Как правильно пишется? >> Ссылка более не действительна >> Ссылка более недействительна >> предложите другой вариант В том, что "Ссылка недействительна" будет слитно я точно уверен, но "более" будет являться зависимым словом?Лучший ответ
Это не наречие, а краткое прилагательное (отвечает на вопрос "каков?", а не "как?"). Возможно и слитное, и раздельное написание "не" с краткими прилагательными, в зависимости от контекста: если подчёркивается признак - слитно, если его отсутствие - раздельно. В данном случае, на мой взгляд, именно отсутствие признака, "ссылка больше не действует", поэтому раздельно: "ссылка более не действительна". Если написать слитно, получается как будто сравнение - "ссылка ещё более недействительна, чем...".
Остальные ответы
Ссылка более недействительна
Краткое наречие с не пишется раздельно при зависимых словах, при противопоставлении с союзом а
Здесь нет союза А. Значит пишется недействительна. А вот "не действительна, а... -отдельно.
7 лет
Возможно, возможно. Но надо лезть в учебник русского языка. Я всех правил не помню.
Это краткое причастие, насколько помню четыре года окончив школу
"Не" здесь раздельно
Во-первых, это краткое качественное прилагательное.
Во-вторых, "не" пишется раздельно, в частности, в тех случаях когда его сопровождает утверждающее, усиливающее слово: совсем не действительно, вовсе не действительно, более не действительно и т. д.
«не» пишется слитно со словом, которое без «не» не употребляется
7 лет
Зачем ты это написал здесь? Это только один пункт из правил.
«Недействительный» будет слитно, но «действительно» можно употребить без «не».
Вопрос был другой. Тем более, он уже закрыт.
Все вопросы
Категории
Избранные