Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называются электрические провода на столбах? (только не смейтесь я правда не знаю) и сколько в них вольт?

Николай Голиков Гуру (2998), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Кролик Каратель Мудрец (12627) 7 лет назад
загугли
Николай ГоликовГуру (2998) 7 лет назад
а я что делаю?? дебил
Кролик Каратель Мудрец (12627) ты очень самокретичен
Остальные ответы
Unknown Мудрец (10974) 7 лет назад
Линия электропередачи.
Вольт – по-разному. От всем известных 220 до нескольких десятков и сотен тысят.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122051) 7 лет назад
Воздушная линия электропередачи (ВЛ) — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам). ЧИТАЙ википедию - неуч
ARMATURBABAI Мудрец (12939) 7 лет назад
смотря какие, есть высоковольтные ВЛ или просто ЛЭП а есть к примеру СИП Самонесущий изолированный провод

.
*** *** Ученик (168) 7 лет назад
если 4 провода, то там 380 и 220 вольт
если 3 провода, то 6000-10000 вольт
если больше 3, то вероятно 35000 вольт или более

грозовые тросы (наверху) за провода не считаются - это молниезащита, их вид отличается от проводов
Виктор Пронин Ученик (84) 7 лет назад
Раньше хоть это на столбах было: череп с костями и "не влезай, убьёт". Теперь, видимо, залезть мне придётся, чтобы глянуть и пощупать провода.
Иванов Иван Мыслитель (7539) 7 лет назад
Воздушные линии электропередач (ВЛЭП).
Напряжения:
Низкое напряжение (НН) – до 1кВ (1кВ (киловольт) = 1000 В (Вольт)): 0,22кВ (220В), 0,4кВ (380В);
Среднее напряжение (СН), кВ (киловольт): 6, 10, 20, 35,
Высокое напряжение (ВН), кВ: 110, 220, 330, 500, 750 и 1150.

Отличить можно: по количеству и виду изоляторов, по высоте опор, наличию расщепленных фаз в сетях до 220кВ по 4 провода: верхний молниезащита (по нему напряжение не идет) + 3 провода фазных (по ним идет напряжение); от 330кВ - каждый фазный провод расщеплен на 2 провода (то есть в сумме 7 проводов включая молниезащиту), напряжения выше 330кВ фазные провода расщеплены на 3 провода (всего 10 проводов).

Есть СИПы (самонесущие провода) - до 35кВ - такой на опоре может быть всего один (опора невысокая, обычно железобетонная) - там фазные проводники изолированы внутри друг от друга внутри одной общей изоляции.

Вышеперечисленное касается ВЛЭП переменного напряжения

ВЛЭП постоянного тока - 2 провода

ПУЭ Вам в помощь
Похожие вопросы