Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно ездить в поезде?

Иван Бидинов Ученик (229), на голосовании 7 лет назад
Я собираюсь ехать на поезде, и мне 13 лет, я еду с Краснодара до Москвы, можно ли?
Голосование за лучший ответ
Sonic Hedgehog Оракул (78879) 7 лет назад
Паспорт дают в 14 лет. По этому в 13 ты без родителей никуда не уедешь.
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (318924) 7 лет назад
Не знаешь - не позорься. Глупость ты сейчас сказал.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 7 лет назад
C 10-ти лет - можно ездить поездами дальнего следования без сопровождения взрослых и каких-либо письменных согласий родителей. Необходим только билет и свидетельство о рождении.
Само собой, устное согласие предков на такую поездку получить всё же придется.
Вера Калинина Ученик (102) 7 лет назад
Ребёнок может ездить по билету с 10 лет, это записано на сайте Железных дорог . Границу ПЕРЕСЕКАТЬ ребёнок один не может до 16 или 18 лет, зависит от страны . Какую тут все чушь пишут, Вы все откуда ?

1. Проезд детей
Проезд детей в поездах дальнего следования

* Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира) . Билет оформляется;
* В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.

Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5116

Ребенок в возрасте от 14 и старше лет при наличии паспорта допускается к проезду самостоятельно и без сопровождения взрослого.
Покажите мне правило, где записано, что по России ребёнок в 13 лет не может ездить один, то есть его мама посадила и бабушка встретила через три станции )) Пишите - доказывайте ссылками на правила .
zalexИскусственный Интеллект (269783) 7 лет назад
И даже пересекать границу ребенок ОДИН может и в 16, и в 14, и в 10 лет... При наличии у него нотариально заверенного согласия ОДНОГО из его родителей или опекунов.

И да, покажите мне правило или закон, в котором сказано, что ребенок в 10 или 11 лет не может ОДИН ехать поездом дальнего следования...
Dmitry Искусственный Интеллект (612801) 7 лет назад
Без сопрвождения - с 10 лет.
С сопровождением - с 0 лет.
Похожие вопросы