Top.Mail.Ru
Ответы

I7-7700 на DDR3 подойдет ли?

Здравствуйте! решил я купить новый процессор, но у меня возникли осложнения.
Мой стоит i5-6500 на мат. плате чипсетом H110 и памятью DDR3. Я хочу приобрести i7-7700/i7-7700k
Дело в том что на оф. сайте, написано что i7-7700/i7-7700K поддерживают только память DDR3L или же DDR4, а мой как я уже сказал обычный DDR3 без L.
Так вот я хочу спросить могу ли я поставить этот процессор на DDR3, при этом:
В оф. сайте производителя моей мат. платы есть BIOS Update который подписан как "BIOS Update for 7th generation Intel Core" т. е это обновление BIOS для процессоров 7-ого поколения. Может я обновлю BIOS и новый процессор нормально заработает без всяких там взрывов :D и т. д?
А еще хочу сказать, что на данный момент у меня установлен i5-6500 как я уже сказал, но дело в том что на оф. сайте, таакже написано что i5-6400/i5-65/6600 все они поддерживают ТОЛЬКО DDR3L и DDR4, но у меня i5-65 и DDR3 и оно отлично работает.
За раннее спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

норм пойдет. только мать придется поискать их немного осталось.

Мастер
8лет

Ну ты и дурачек.. единственный правельный ответ скрыл)) тебе же написали что угробишь i7 ддрL оперативкой.... они деградируют а потом греются до 100 градусов.... 2

Ученик
8лет

Ну ты и дурачек.. единственный правельный ответ скрыл)) тебе же написали что угробишь i7 ддрL оперативкой.... они деградируют а потом греются до 100 градусов....

Искусственный Интеллект
8лет

производитель матплаты вам может написать что угодно - контроллер памяти давно, уже, не на плате, а в процессоре.
интел категорически не советует использовать ddr3 память и для 6 и для 7 поколения коре.
1.5В большая нагрузка на контроллер памяти.
пугают нестабильной работой процессора, вплоть до выхода из строя.
если ddr3 c вашим i5-6500 работала, это не нормально, а скорее повезло.
не держитесь вы за эту ddr3, продавайте и ставьте ddr4

Ученик
5лет

Не слушайте дебилов память ddr-3l работает при напруге 1.35v а просто ddr-3 при 1.5v вот именно эта память и вызывает деградацию контроллера а не ddr-3L