Volk411
Просветленный
(26673)
7 лет назад
Плюсы игровых консолей:
- цена (так как цена хорошего игрового компьютера в разы больше);
- полная 100% оптимизация игры под «железо» консолей;
- защита от пиратства (только лицензионные диски);
- сугубо мультимедийная и игровая направленность (создана для игр и только для них);
- эксклюзивность (многие игровые шедевры выходят только на консолях, например, мега крутая игра «The Last of us». Если у Вас есть PS4, то настоятельно рекомендую купить, обменять либо взять поиграть этот замечательный диск с игрой. Кстати, минус в сторону XBOX One, на нем Вы уже с друзьями дисками не «махнетесь». Диск после первого запуска на консоли больше на другой не запустится. И это, на мой взгляд, огромный минус);
- компактность, вес, размеры (удобно перевозить хоть в полиэтиленовом пакете на дачу, нужен только телевизор и интернет);
- наличие встроенного Bluetooth и Wi-Fi (что очень удобно).
Минусы игровых консолей:
- откровенно слабое, на данный момент, «железо» (на одной оптимизации далеко не уедешь);
- стоимость дисков (в зависимости от игры цена варьируется от 2000 до 4000 тыс. рублей. Игры на ПК в разы дешевле);
- органы управления (это мое субъективное мнение. Очень долго играю на консоли, но так и не привык к комфортной игре в шутеры. Если Вы все время играли на мышке с клавиатурой и здесь вдруг взяли джойстик консоли в руки, то, как минимум, небольшой нервный срыв протяженностью первые пару недель, Вам обеспечен);
- постоянная привязка к сети интернет (для XBOX One – это обязательное условие);
- малое количество стороннего мультимедийного софта (да в принципе, для иных функций, кроме как игры, консоль не очень подходит).
Плюсы PC.
- бесконечный прирост производительности, так как апгрейдить железо – это поистине приятное дело и очень интересное. При наличии нормального финансирования можно собрать просто «монстра»;
- количество софта и игр (просто море, интернет заполнен на 200%);
- устройства ввода (клавиатура, мышь и иные устройства, те же джойстики, но они, в принципе, есть и на консолях, однако цена в разы отличается от ПК, я бы сказал в десятки раз);
- стоимость дисков, повторюсь (в два раза, как минимум, а то и в три);
- функциональность использования (для всех функций, начиная от мультимедиа и игр, заканчивая набором текста и конвертированием видео. Да, даже серфить странички в интернете намного приятнее через нормальный браузер и на мышке с клавиатурой, чем набивать на джойстике, что ужасно бесит).
Минусы PC:
- размеры (это главный минус. Хороший системный блок весит немало, плюс к нему монитор дюймов так в 24-27))), один человек унесет уже с трудом, если только не из магазина);
- цена (хорошая игровая машина при нынешнем курсе стоит около 50-70 тыс. рублей и это без монитора, клавиатуры и мышки, не говоря уже об аудио, Wi-Fi и т. д.);
- отсутствие многих игровых хитов для платформы ПК (вопрос об эксклюзивности смотрим выше);
- наличие Windows (самая распространенная операционная система, в свою очередь, самая глючная и с морем вирусов. Однако Windows 10 довольно-таки ничего, рекомендую);
- цена ОС (опять же Windows 10 стоит порядка 5-8 тыс. рублей).
Иван МартыновУченик (106)
6 лет назад
То что есть защита от пиратства это минус потому что я не хочу ждать новую игру а потом платить за нее. Да и кто сказал что эта защита есть?
Fresh SansЗнаток (267)
6 лет назад
- цена (так как цена хорошего игрового компьютера в разы больше); 35-36к и типа в два раза больше фпс чем на соснолях
Fresh SansЗнаток (267)
6 лет назад
- цена (так как цена хорошего игрового компьютера в разы больше)
|
35-36к и типа в два раза больше фпс чем на сосолях
Денис ЛакорствоУченик (4)
2 года назад
хахахаха купил на Авито комп за 25-40к, 20-30к 1050ti-1060. 40к - 1660super и процессоры по 4 ГГц. В десять раз ФПС больше будет чем на консоли. Вот тебе и разница, дядя
vxxxwМудрец (16461)
9 месяцев назад
6 лет прошло и много чего поменялось, а именно:
- Сейчас уже нет, вполне хороший пк как пс5 можно собрать за 55-60к
- Тут в большинстве игр да, но некоторые все же совершенно неоптимизированные, например рдр2 на некстгене выдает только 30 фпс, хотя разрабам просто лень снимать лок фпс
- Для меня это скорее минус, хотя для каждого свое
- Тут думаю да
- Больше половины эксклюзивов сони слиты на пк, и скоро выйдет нормальный эмулятор пс4, чтоб практически окончательно добить экзы сони
- Это по большей части про xbox series s и nintendo switch, однако остальные консоли не особо меньше пк, хотя все еще меньше, и перевозить тоже удобно, хотя для таких случаев есть ноут
- Сейчас в большинстве мат. плат есть bluetooth и wi-fi
vxxxwМудрец (16461)
9 месяцев назад
Пройдемся по минусам консолей:
- Сейчас с этим дела конечно получше
- Да, и вправду дорого, а также в РФ есть их дефицит
- Согласен
- Нет, уже необязательно
- Тоже согласен, еще на пс5 браузер удалили, что сильно сократило функционал, однако на xbox он просто отличный
vxxxwМудрец (16461)
9 месяцев назад
Плюсы пк:
- Это и плюс и минус, т.к надо апгрейдитть железо как минимум раз в 5 лет, однако за счет этого пк практически всегда мощнее консолей
- Согласен
- Согласен
- Сейчас диски не используются, да и есть стим, в котором игры почти копейки стоят, ну и торрент на крайняк есть
- Согласен
- Минусы пк:
- сейчас можно собрать мини пк, который будет по размеру примерно как пс5 слим, но тогда его стоимость будет примерно 80-100к, так что да, размеры у пк большеватые, но не сильно больше нынешних консолей
- Так и есть, но цена консоли и пк примерно одинаковая
- Писал выше
- Для меня это плюс, но если знать где качать, то никогда не скачаешь вирус
- Ее кто-то вообще покупает в СНГ? Можно же с любого торрента скачать, и на флешку поставить
vxxxwМудрец (16461)
9 месяцев назад
Делаем выводы, что пк более интересная игровая платформа, но каждому свое
hhuman
Мастер
(2152)
7 лет назад
Проапгрейдить ПК - задел на будущее + сам процесс апгрейда увеличивает объем серого вещества.
Купить консоль - потратить деньги на ветер, да еще и она устареет через год.
Catowski
Профи
(904)
7 лет назад
Если Uncharted, The Last of Us, God of War и прочие эксклюзивы достойны твоего внимания, то БЕРИ консоль, но имей ввиду, что одна из этих игр будет стоить от 2к.
Денис ЛакорствоУченик (4)
2 года назад
Мне одному ваще похер на эксклюзивы и меня не интересует особо так сюжет подобных игр? Не видел ещё людей, которые проходят игры в стиле 90-ых с сюжетом...это очень кайфово
Мар 2002
Знаток
(374)
6 лет назад
ПК лучше тем, что на ней больше игр, да много пиратов, но оно мешает? Читы не всегда. Зато у консоли нету тех игр которые на ПК, хоть и у консоли есть игры те игры которых нету у ПК. Но все же у компьютеров больше компонентов чем у консоли
Борис Серяков
Ученик
(191)
5 лет назад
Лично я считаю, что пк будет лучше. Возможно на консоли играть приятней, но за это тебе придется платить большие деньги. Большинство игр, которые ты, на пк сможешь скачать через торрент бесплатно, на консоли платны и скачать их бесплатно не получится. Вы скажете, а как же эксклюзивы и онлайн игры? А вы что, забыли про существование пиратских версий для эксклюзивов и приватных серверов для онлайн игр? Вывод - пк гораздо выгоднее консоли.
Умалат Гаджимагомедов
Знаток
(498)
5 лет назад
Споры что лучше компьютер или консоль идут уже давно.
У любителей ПК свои доводы – доступ к эмуляторам, низкие цены на игры, высокие параметры графики, разные модификации и многое другое. igamer.biz/pk-ili-igrovaya-konsol-chto-vybrat/
Денис Лакорство
Ученик
(4)
2 года назад
Давайте сделаем выводы с лучшего ответа под этим вопросом.
1) Консоль может устареть в любой момент, а на ПК всегда выходят новые комплектующие и игры. Так же потихоньку выходят эксклюзивы с пс4 на ПК.
2) Пока ты будешь покупать игры на пс4, ты сможешь на этих играх такую сумму насчитать за все купленные вообще. Тысяч 80-100, смотря сколько игр и каких. За эти деньжища можно рассрочку взять да и ПК собрать.
3) Подведем итог, ПК лучше практически всем. Возможно и хуже ошибками в ос, вирусами и ценой, но это не существенно...