Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше Visa или MasterCard?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

MasterCard.

Оракул

Mastercard.

1. Лимит оплаты без ПИН-кода больше - 5000 рублей против 1000-3000 у Визы. Мне удобен больший лимит.

2. Охват больше - 210 стран против 200 у Визы.

3. Валюта биллинга - и евро, и доллар (основная - евро) в зависимости от страны транзакции и банка.

4. Комиссия за конвертацию меньше.

5. Лимит оплаты через устройства с NFC больше, чем у Визы.

6. У Мастеркард в РФ было больше партнеров.

Но это актуально только было до 10 марта 2022.
Теперь - только русский МИР

Мастер
8лет

Виза больше банкоматов

Мастер
8лет

Visa.

Искусственный Интеллект
8лет

Так какую же платежную систему выбрать? Давайте попробуем сравнить обе.

Охват стран: 200 — у Виза против 210 — у Мастеркард. Мастеркард выигрывает.

Распространенность: в масштабах всего мира Виза распространена шире, чем Мастеркард — к первой системе принадлежат 28% всех карт, ко второй — 20%.

Распространенность в России: у Виза в нашей стране более 80 банков-партнеров, ее доля составляет 65%, а у Мастеркард — около 100 банков-партнеров, но при этом ее доля оценивается в 35%. Однако, раз с Мастеркард работает больше банков, получить такую карту все же немного проще, поэтому по этому параметру Мастеркард выигрывает.

Возможность оплаты: карты Виза принимаются в более чем 20 миллионах компаний по всему миру. У Мастеркарда этот показатель еще выше — 30 миллионов торговых точек. Победа за Мастеркард.
Покупки в Интернете: обе системы дают возможность безопасной оплаты товаров и услуг онлайн. Ничья.

Безопасность: карты обеих платежных систем имеют сопоставимые параметры безопасности. Visa использует сервис Visa Money Transfer (для перевода денег с карты Visa на карту Visa и для перевода наличных на карту Visa через банкомат/терминал). Похожая услуга Mastercard MoneySend тоже используется рядом банков, при этом является менее распространенной. Кроме того, Visa поддерживает дополнительную систему безопасности «Verified by Visa».

У меня раньше была Visa, после перехода на другой банк пришлось перейти на MasterCard.
PayPal работает и с той и с другой, так что разницы я не заметил

+
Кратко для запоминания
В Европе лучше пользоваться MasterCard.
В США картой Visa.
В России – без разницы.