Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание наклейки на прозрачном фоне

Дария Ученик (229), на голосовании 7 лет назад
Мне нужно создать наклейку с прозрачным фоном, то бишь, чтобы ее напечатали на пленке. Какие подводные камни мне нужно знать? И какие стандартные техтребования к ним: цветовой режим; dpi; 8,16,32, bit и конечный формат изображения (TIFF?)
Голосование за лучший ответ
eksivix Мудрец (10142) 7 лет назад
Смотря что за наклейка, вообще в таком случае надо звонить в типографию и узнавать там всю эту инфу.
Дария Ученик (229) 7 лет назад
а есть ли смысл менять 8 бит на 16 или 31? Или ставить 600 dpi для одноцветного изображения?
eksivix Мудрец (10142) Смотря размеры, и куда клеятся будет... если одноцветное - значит векторное, значит пофиг, сохранить в PDF в нужном размере и отправить на печать... но опять же, уточняйте у тех кто вам это будет делать.
Батик Искусственный Интеллект (104460) 7 лет назад
Никаких. Почти любой обычный лазерник или струйник печатает без проблем на пленке.
Дария Ученик (229) 7 лет назад
Спасибо!
Батик Искусственный Интеллект (104460) Посмотрите только настройки принтера поддерживает ли ваш аппарат прозрачную пленку. А пленку лучше брать avery zweckform. Конечно если это для дома. Для тиража в типографии все несколько иначе.
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189128) 7 лет назад
Если ДЛЯ ТИПОГРАФИИ - делай в CMYK (им это нравится и не пугайся, если увидишь ЖУТКИЙ перецвет)))) А так, для себя на принте - да как угодно
Антон Лохонов Ученик (130) 5 лет назад
Печатай в CMYK - это обязательное требование типографий! Для печати только такой вид цветности брать! А так делай макет (если сам можешь)... можно в формате png запилить, я думаю, если тебе нужно прозрачный фон там, а потом да, перевести в tiff. Но так же обязательно позвони в типографию, они тебе скинут точные тех требования к файлам. Если нужна проверенная типография, то позвони в Русевропринт на Пражской, я там печатаю. У них доставка есть, удобно.
Похожие вопросы