Шум/гул/вибрация в квартире
предистория небольшая: жила я в панельном доме (новостройка) на 3 из 17 этажей. все было хорошо, кроме соседа сверху. месяца два назад я решила съехать. напротив квартиры шла стройка, весь год и я слышала весь процесс, но там не было ничего раздражающего, кроме соседа с басами. в последние недели моего проживания там было то, что я просыпалась ночью от какой-то непонятной вибрации, я смахивала либо на проезжающие машины под балконом с очень громкими басами (возможно нужно учесть то, что рядом с домом, дороги, на которой ездят много машин нет, ее не достроили, но есть двор), либо на утреннюю работу строителей. но в основном я этого не замечала. и вот. настал тот день, когда я переехала в другую квартиру. 10 этаж из 18,панельный (в последний раз). и теперь у меня в квартире я ощущаю какую-то вечную вибрацию, гул. не могу понять откуда. на кухне его практически не ощущаю, но в комнате.. может это из-за того, что в комнате, на данный момент, есть только диван и сушилка, огромное зеркало, а комната большая. типа эхом отдает. когда открываю окна, то этот гул и вибрация усиливается. окно выходит на лоджию. но никаких кондиционеров вблизи не висит. никакие трубы не проходят. неподалеку стройка, но я как-то не смахиваю на нее. рядом с домой есть дорога и там постоянные пробки (из-за перекрытия главного моста, а у нас сокращенная дорога), я без понятия в этом причина или нет. ощущение, будто где-то вдалеке под окном завелась машина и гудит, при чем чувство будто я на первом этаже живу. по началу я очень сильно раздражалась, но сейчас мысль о том, что я здесь временно меня успокаивает. это такой глухой звук.. либо может если что-то вдалеке тяжелое бросили. когда окна закрытые, то еще более менее, но все равно, хотелось бы чтобы этот звук вообще отсутствовал. это вряд ли связано как-то с сосдеями, включая музыку/быт. технику и тд. у кого такое было? или что это еще может быть?
Дополненпри чем она длится 2-3 секунды и прекращается на пару секунд и заново циклами
Вибрация - может быть от лифта (моторы) .А может на крыше стоит чиллер ( система охлаждения кондиционеров) - типа такого. а может и другое - не объяснимое ...

Столько всего написали.. может быть какое-то оборудование дома насосы или вентиляторы установлены без виброопор и вибрация передается по конструкциям, пишите жалобу в жилищную инспекцию, они приедут замерят ваш шум.
Надо искать источник, а дальше думать как решать проблему. У меня зипс панели дома, очень довольна таким вариантов звукоизоляции.
Мне кажется, что тут поможет звукоизоляция правильная. Я советую акустик групп в этом плане, они знают, что делают и с чем работают.
Вероятно у Вас индивидуальная повышенная чувствительность к низким и сверхнизким звуковым частотам. Если прижатие стекла в окне куском поролона не уменьшает гул заметно - то резонирует само здание, это решается только сложными и дорогими инженерно-строительными методами (наращиванием толщины участков стен, установкой задекорированных вертикальных подпорок для демпфирования, заливкой раствором неплотностей между плитами. Если прижатие стекла уменьшает - то между стёклами прокладывается пенопластовая вкладка, которая повысит звукоизоляцию и изменит резонансную частоту окна 9стеклопакет только заменяется на задемфированный перемычками.). К сожалению найти достаточно тихое помещение в панельных и быстролитых домах малореально. Вам подойдёт или весьма отдалённое частное жильё (домик) с глубоким фундаментом, или дом, кирпичный, дохрущёвской постройки. Удачи.