Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за сорняк и как от него избавиться на газоне?

Михаил Знаток (265), закрыт 7 лет назад
Растет это по газону, забивает газон. Как избавиться, может кто сталкивался?
Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 7 лет назад
Тут только один сорняк - это ежовник обыкновенный на третьей фото. Однолетник. Но семян дает много и всхожесть сохраняется годами. Очень легко выдирается.

Остальное - это переросший газон. В состав газона входит несколько трав, многие из которых мы смело могли бы назвать многолетними сорняками. Газон нужно регулярно стричь, не допуская такой высоты трав. Вы же не пастбище создали, а газон, поэтому нужно стричь не допуская высоты более 8 см, иначе точка кущения уходит вверх и после стрижки остаются одни пеньки.

В общем, просто не допускайте перерастания газона, вовремя стригите и никаких проблем.
Остальные ответы
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 7 лет назад
пырей - вывести очень сложно - достаточно статься в почве хоть кусочку корня как опять разрастается. Аккуратно поить дефолиантом - единственный выход
два последних - просянка. Эту просто выпалывать, корень нужно выдергивать, хотя и небольшой, выдернуть трудновато. Растет на влажных участках
МихаилЗнаток (265) 7 лет назад
вы уверены? у пырея ведь корневая система другая - длинные корни белые, а здесь мочковатая... Пырей у меня есть в огороде, но корни другие. хотя может я и ошибаюсь
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) ну, у нас зовут пыреем, научного названия не знаю Стволик пустотелый и суставной - как у бамбука
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 7 лет назад
Газон обработайте лонтрелом
МихаилЗнаток (265) 7 лет назад
думаете поможет? я Линтуром обрабатывал и ничего. как сорняк называется не подскажете?
М.И. Искусственный Интеллект (240830) Мне лонтрел помог
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115869) 7 лет назад
По колосу на третьем фото видно, что это куриное просо (ежовник обыкновенный). Хотя на первом фото, вроде бы что-то совсем другое, и колос другой, хотя всё такое маленькое, что ничего не видно.

А вот как избавиться.... Да никак. Все мероприятия, уничтожающие один злак, уничтожат и все остальные, т. е. уничтожат и весь газон.
стрекоза Искусственный Интеллект (209082) 7 лет назад
На первом фото свинорой пальчатый это корневищный сорняк, вряд ли он входил в состав газона. Драть безжалостно.
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 7 лет назад
Свинорой пальчатый не просто может использоваться, а реально используется в газонных смесях. Кроме того, есть газон из одного свинороя пальчатого. http://www.agbina-grass.ru/shop/53/148/
Николай Николаев Профи (792) 4 года назад
Есть средства гербицид называется Граунд уничтожает все растения, но не отравляет почву! Применяют перед посевными работами. Можно обработать дорожки, плитку чтобы не проростала трава как на картинке.
Еще ест гербицид избирательного действия применяется как раз для сорняков на газоне!
Заказывали и инструкция здесь.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Похожие вопросы