Top.Mail.Ru
Ответы

Какой вес выдерживает ДСП? Нужно крышку сделать в гараже над подвалом. Размер 1,07х 1.12 м. ДСП толщиной 16 мм.

Думаю, что вес человека среднего не выдержит. Придется укреплять досками или делать из досок. Доска 30 мм выдержит спокойно. Посмотрел пиломатериал. Или из ДСП в 2 слоя сделаю.
80-100 кг не выдержит ДСП толщиной 16 мм и размером 1,07 х 1,12 м. Там опирается на 5 см с каждой стороны. Думаю не выдержит. Примерно получается опирание ДСП 1 м х 1 м и тощ. 16 мм. Не выдержит 100 кг? Искал в инете и не нашел.

Дополнен

ДСП еще старенькое. Что-т о я наступил одной ногой и уже затрещало.

Дополнен

Куча ДСП в гараже и досок, но ...Досок не хватает. Посмотрю, укреплю уголком.

Дополнен

Что-то не могу найти какой вес выдерживает ДСП. Нашел, что 50 кг выдерживает полка из ДСП толщ. 16 мм, но не понятно при какой плече опирания. 1м х 1м не выдержит 100 кг, если кто-то на нее наступит.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Лучше досок пока ничего не придумали. Я не беру во внимание замороченные сервисы.

Искусственный Интеллект
8лет

Фанера 15 мм...
ДСП со временем рассохнется и от собственного веса провалится..

Просветленный
8лет

ДСП это опилки к тому же клееные и спрессованы между собой. На крышку пойдут доски от 40 до 50 толщиной.

Искусственный Интеллект
8лет

Влагостойкую фанеру ставь

Оракул
8лет

Покупаешь самую дешевую здоровую не обрезную доску и подшиваешь на желтопасссированные саморезы, в отличии от дсп это будет стоять вечно .