Lr
Просветленный
(27593)
7 лет назад
Таким бытовым вещам можно научиться самостоятельно, в сети много информации. Школа как раз учит искать, анализировать информацию и делать выводы. В мире есть множество разных вещей, которые могут пригодиться человеку, их все школа охватить не может. И не снимайте ответственность с родителей.
Серафим ПахомовичИскусственный Интеллект (136444)
4 года назад
Самостоятельно можно и историю выучить, в жизни например не обязательно знать зачем один контрацептив сидящий на троне напал на другую клизму благородных герцогских кровей. Реально развивают мозг только предметы, построенные на матане.
Ученикам в жизни как минимум нужен опыт сделок с нотариусом, чтобы оформлять наследство, если чья-нибудь бабулька не успеет его написать. Ученикам нужно хотя бы знать отличия режимов стирки белья.
Elepsis Eclipse
Гений
(67322)
7 лет назад
Наша классная руководительница вечно повторяла «Знание - сила!»
Как-то вечером, когда ко мне несколько гопников пристали... Меня немного неправильно поняли, когда я начал наизусть читать Онегина...
P.s. нам очень повезло, что живем в век интернета... если что, всегда можно гуглить)
А в советское время, получается, вообще пипец был)
ReleboyГений (93149)
7 лет назад
В советское время приходилось очень много читать и общаться в живую, из-за отсутствия этого сегодня очень много просто тупых детей и студентов. Потому, что гугл элементарным вещам не учит.
SHARIK Kate
Ученик
(228)
7 лет назад
Школа просто штампует биомусор без знаний жизни, собственного мнения и мозгов, но зато они знают, что такое дискриминант и какие предложения распространённые, а какие сложные, хоть и забывают это через год после сдачи ЕГЭ. А в этом весь смысл, если система образования будет направлена на формирование не биомусора, а полноценных личностей, то люди начнут понимать, что в нашей стране происходит какой-то пиз&ец, а нашему любимому правительству это не надо.
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(428361)
7 лет назад
Куда звонить в экстренной ситуации, меня научили родители еще в первом классе, как только у нас появился телефон.
Суть кредитов - по математике в 5-м классе проценты изучают, только вот дети к тому времени уже родителями настроены на то, что школа - для экзаменов, а не для жизни.
Хэлен
Гуру
(3139)
7 лет назад
Во всём "виноваты" родители, вы сами, общество, ну, конечно же, США и Европа. А школа НИ ПРИ ЧЁМ. Какое отношение школа имеет к подготовке подрастающего поколения? - Никакого. Европа "виновата".
И подобные бытовые вещи, которые человек познаёт только столкнувшись с ними. Почему такого не объясняют в школах? Какой толк учить ребёнка 11 лет ради одной лишь сдачи экзаменов?