Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как совместить теорию относительности и квантовую механику?

Каримова Маняша Знаток (332), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Рысин Андрей Мудрец (11034) 12 лет назад
Маняша, а чего тут совмещать? Мне это удалось сделать 2.5 года назад. Но РАН, ФИАН, институт инноваций и экспертизы как будто в рот воды набрали, молчат как партизаны на допросе. Суть совмещения заключается в том, что мне удалось показать, что преобразования по геометрии Минковского, которые могут быть представлены в аналогичной форме как преобразования Лоренца, полностью связаны и перешли в усовершенствованные уравнения Максвелла. А усовершенствованные уравнения Максвелла один в один совпали с уравнениями Дирака для нейтрино и антинейтрино. Конечно же мне удалось и не только это, а и показать какая ошибка заложена в волновых уравнениях, в уравнениях Дирака отражающих электрон, а также в теории излучения. Более подробно на моём блоге Рысин Андрей. У меня всё на столько логично, что лучше и не придумаешь, но наши академики-дебилы не любят науку, они любят себя в этой науке, поэтому мне просто не дают возможность не только опубликоваться, но и выступить на научной конференции, где бы я этих академиков порвал бы в научном плане как Тузик тряпку!
Остальные ответы
alderina Знаток (282) 12 лет назад
Ква́нтовая меха́ника (другие названия: волновая механика, матричная механика) — раздел теоретической физики, описывающий квантовые законы движения.
Математический аппарат нерелятивистской квантовой механики позволяют решать уравнение Дирака.
Уравнение Дирака — квантовое уравнение движения электрона, удовлетворяющее требованиям теории относительности, применимое также для описание других точечных фермионов со спином 1/2; установлено П. Дираком в 1928.
Тут имеется в виду - Специа́льная тео́рия относи́тельности (СТО) (англ. special theory of relativity; ча́стная тео́рия относи́тельности; релятивистская механика) — теория, описывающая движение, законы механики и пространственно-временные отношения, определяющие их, при скоростях движения, близких к скорости света. В рамках специальной теории относительности классическая механика Ньютона является приближением низких скоростей. Обобщение СТО для гравитационных полей образует общую теорию относительности.

Отклонения в протекании физических процессов, описываемые теорией относительности, от эффектов, предсказываемых классической механикой, называют релятивистскими эффектами, скорости, при которых такие эффекты становятся существенными — релятивистскими скоростями.
Александр Искусственный Интеллект (238046) 12 лет назад
простите, но для чего? с какой целью?
Terminator-5 Просветленный (40837) 12 лет назад
Маняша, эти две теории несовместимы. Более того - они исключают друг друга. Квантовая теория обьясняет как устроен окружающий нас мир на уровне атомов, а СТО обьясняет как устроен мир в масштабе Вселенной. Но совместить их невозможно, потому, что каждая из этих теорий основана на своих принципах, действующих только в этой теории. А так как Вселенная устроена на единых принципах, то, соответственно и обьяснить ее устройство может только теория Всего, которая пока еще не изобретена.
Похожие вопросы