Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квас начал бродить на шестой день, без дрожжей! Появилась плесень. Что делать?

Иван Теплов Профи (671), закрыт 6 лет назад
Готовил сусло для кваса. Залил теплой водой черный хлеб без дрожжевой, добавил изюм. В рецепте было написано что через 1-2 дня забродит, но не в этом случае. Бродит сейчас, на 6 дне. Появилась плесень на хлебе. Что делать в таком случае? Вылить или убрать плесень?
Лучший ответ
Дмитрий Кольцов Оракул (60260) 7 лет назад
Плесень убрать и пусть бродит.
Остальные ответы
А101 Мыслитель (5169) 7 лет назад
Плесень?! Всё, выливай, её запах все портит
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Бредовый рецепт. Тем более на изюме кроме грязи ещё консерванты и влагоудерживающий агент. Попробуйте на вкус, он та не прокис? Если не прокис, снимите плесень и дайте добродить. Если не прокиснет в крайнем случае гущу с него используете как закваску для нового кваса.
Иван ТепловПрофи (671) 7 лет назад
Подскажите рецепт лучше!
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) )) Не справитесь. 300 грамм ржаной муки заварить в 7 литрах кипятка. Без опыта это само по себе занятно. Далее смесь выдерживается около 5 часов, причём изначально кастрюлю лучше укутать час на 2, но к сроку она должна остыть до температуры парного молока. В начале этих танцев с бубном из холодильника достаётся закваска (половина 700-гр банки) согревается, подбивается ржаной мукой и сахаром. Она к моменту вливания должна хорошо бродить. В остывшее до температуры парного молока сусло вливается закваска, можно добавить сахара. Квас ставится на брожение. Температура чуть выше комнатной, на самую жару тоже не стоит ставить. Бродит суток двое. Далее разливается по пластиковым баклажкам. В каждую можно добавить соли и сахара (по желанию). Закрывается и ставится в прохладное место для
larysa lymar Искусственный Интеллект (138822) 7 лет назад
от плесени у человека на многое из продуктов появляется аллергия
Олеся Пепел Ученик (91) 7 лет назад
а разве может быть квас без дрожжей? в первый раз слышу
ирина лазарева Мудрец (10198) 7 лет назад
Ещё пару дней и в аппарат, затем первачёк градусов 60-70 крепкости водичкой минеральной (без газа) развести до 40 градусов (Менделеев рекомедовал) охладить и с солёным огурчиком принимать стопками!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 7 лет назад
Выливай. Сгнил квас. На 6 день он уже готов должен быть. В нынешний хлеб дрожжи нужно вводить. Изюм не источник брожения.
Похожие вопросы