Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немецкий или нидерландский? Какой язык сложнее в пдане произношения и грамматики? Какой, на ваш взгляд, благозвучнее?

Yarandr Ученик (57), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (636333) 7 лет назад
Взгляды на благозвучие могут быть прямо противоположные,
тут важно, как ВАМ (и только вам!)) Немецкий - резкий язык,
а у голландцев сложнее грамматика, хотя и немецкая не баран чихнул.)
workstation workstationИскусственный Интеллект (102577) 7 лет назад
немецкая грамматика примитивная
Алексей КиселёвВысший разум (194899) 7 лет назад
чем же это голландская грамматика сложнее немецкой?
Остальные ответы
Serg Havr Искусственный Интеллект (195199) 7 лет назад
Немецкий Германии такой-же германский, изобилует по землям диалектами, южно-германские более насыщенны романскими заимствованиями, к западу и северо-западу усиливается влияние кельтских языков.
Нидерланды входили как низменная часть провинции Голландия в империю Др. Рима.
Голландия - по имени римского (латинского) названия кельтов - галлы (Галлией называлась так-же и Франция древнеримского периода).
Нидерланды населяли германские племена батавов (по их имени Батавия, а так-же .Джакарта построенная на о. Ява голландскими мореплавателями, ранее называлась Батавия, откуда везли в Европу курительный табак, так понравившийся Петру I, что он заставил курить всю Россию).
Таким образом нидерландский язык германо-кельто-романский с заимствованиями от всех языков мира понемногу через голландских моряков, что весьма поэтично.
purple green Мыслитель (9651) 7 лет назад
в плане произношения оба думаю не очень сложны, а в плане благозвучия нидерландский чуть мягче (слегка ближе к английскому)
DeComp Искусственный Интеллект (188920) 7 лет назад
В плане грамматики сложнее немецкий, и он же, на мой взгляд, благозвучнее, особенно Хохдойч. Нидерландское произношение мне кажется более трудным.
X S Мастер (1011) 7 лет назад
Нидерландский язык- это не совсем трудный язык, как в плане грамматическом, так и в плане фонетическом. Главное знать, в какой части Нидерландов, вы будите жить или работать, так как в языке нет общего понятия о произношении. Вы не можете сказать человеку из Амстердама, что он произносит букву "г", как букву "х" и это неправильно, только потому что вы например из Мастрихта или другой части страны, где не так произносят некоторые звуки. Аспект произношения есть так же и в немецком, так как нет общего понятия, так что вым решать на кого хотите походить. Потом в языке есть четкое понятия, что есть литературный (письменный) язык и обычный для разговоров, так что они (нидерландцы) избегают слижком длинных предложений.
Например;
Речь; Als jij gisteren mij had opgebeld, had ik vandaag de hele jouwer zaken gedaan!
Письмо; Als jij gisteren mij had opgebeld, zou ik vandaag de hele jouwer zaken hebben gedaan!
Перевод; Если бы ты мне позвонил вчера, я бы сделал все твои дела сегодня.
2. Речь; Als ik de geld had gehad, had ik in den Amsterdam kunnen wonen!
Письмо; Als ik de geld had gehad, zou ik in den Amsterdam hebben kunnen wonen!
Если бы у меня были деньги, я бы смог жить в Амстердаме!
3. Речь; Wilde ik iPhone kopen!
Письмо; Zou ik iPhone willen kopen!
Я хотел бы купить iPhone!

Еще в нидерландском есть уимо нюансов. Но если вы хотите начать его учить первым, то вам будет легче с немецким! Если на оборот, то вам просто будет тяжелее выучить немецкий, но будет легче выучить нидерландский!
Анастасия Мастер (1596) 7 лет назад
Голландская грамматика значительно проще немецкой. В голландском специфическое произношение. Немецкий однозначно сложнее в изучении. Говорю как человек, знающий оба эти языка.
Harlems Harlems Ученик (105) 6 лет назад
Граматика сложнее в неметском а произношение в Голландском. Неметский звучит ярче и звонче, говорю так как знаю оба языка.
Похожие вопросы