Скажите, это развод? Это ненормально? Дайте совет
Мне 16 лет. Решил папа меня записать на курсы повара. Мне сказали, что будет практика в ресторане. Там официанты, повара, шашлычник и т. д, как в любом обычном ресторане... Курсы стоят 20 тысяч за 2 месяца. Ходила туда неделю. Я там ничего не делала. Стояла как столб. Мне давали элементарные задания :почистить огурцы, помыть доску, почистить яйца, принести сметану, налить аджику в блюдце, разобрать зелень (отложить плохую). Подошла к шеф повару, говорю ей "Вы меня тут будете обучать?" Она отвечает :"Я никого не обучаю. Повара сами учатся, Подходишь к другим когда готовят, смотришь и записываешь." Мучница только со мной занималась и показывала мне как делаются пироги, тесто и прочее. Она мне сказала, что меня тут будут учить на отвали и я не научусь готовить после курсов. Другая официантка сказала, что я зря сюда пришла, что лучше бы пошла на курсы при колледже. Я ничего не готовила, меня к готовке не подпускали, я только тупо смотрела как другие готовят и записывала. Потом она меня припугнула, что меня за телефон еще и оштрафуют на тысячу. Начинали готовить только тогда, когда были заказы. Если заказов нет, то никто не готовит. Из-за этого я 2-3 часа там сидела и ничего не делала. Пол дня не было заказов и поэтому сидели без дела. Меня готовить НЕ учили. Там другая девка учится параллельно со мной, второй месяц заканчивает. Я посмотрела, она делает только три салата и чистит огурцы, режет овощи и наливает аджику. Она ничего не умеет готовить кроме трех-четырех блюд. Блюда там элементарные, только 3 салата, нарезают семгу готовую, наливают готовую аджику, просто режут овощи обычно на тарелку, режут сыр и режут зелень, кроме пирогов и лаваша больше ничего нет. Папа сказал, что думал, что меня будут учить делать супы, торты, первое и второе блюдо, котлеты, мясные блюда, завтраки, блины, солянку и т. д. А там только 4 блюда и простая нарезка, что умеет ребенок делать дома. Та девка только делает самые простые задания и делает три самых легких салата
ДополненПотом я ушла с этих курсов, нажаловалась на них и перевелась на другие
Курсы отстой! Иди в колледж, там научат
Какой-то безответственный ресторан... Надо сказать папе
Вопрос в чем?
Займись параллельно самообучением, чтобы и самой знать и чтобы корочки были. Судя по всему никому ничего не надо.