Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать кекс пышным?

Влад Тюрин Знаток (291), закрыт 6 лет назад
Дорогие кулинары, пеку кекс... поднялся отлично... вынимаю из духовки... если кушать в течение часа... то он пышный... через некоторое время становится плотный низкий... как сделать так, что б он был пышным долгое время..
Лучший ответ
Eolin Оракул (97561) 6 лет назад
рецепт ваш не написали....

1,5 стак. кисломолочного продукта+0,5 ч. л. соды и дождаться реакции - пузырьков + остальные ингредиенты. не опадает.
Влад ТюринЗнаток (291) 6 лет назад
Маргарин +молоко+какао+сахар все доводим до кипения остужаем добавляем яйца сода гашеная разрыхлитель мука все всбиваем и в форму
Eolin Оракул (97561) пора менять рецепт
Остальные ответы
Наталья Кошланг Мастер (1236) 6 лет назад
Дрожжи добавляешь? Еще это зависит от ингредиентов.
Влад ТюринЗнаток (291) 6 лет назад
Нее, там чисто сода гашеная... разрыхлитель сам добавляю
Наталья Кошланг Мастер (1236) Дрожжи попробуй! :)
АгнешкаИскусственный Интеллект (146300) 6 лет назад
Какие дрожжи в кексе!!?
Вы хоть думайте, что пишите!
Наталья Кошланг Мастер (1236) Вполне. Я пекла с яблоками и корицей - добавляла, между прочим, получилось очень вкусно. Прикройте свою агрессию.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138801) 6 лет назад
или ложку муки добавь или вытащи на 5 минут позже
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (139310) 6 лет назад
Настоящий кекс даже теоретически черствеет очень долго Просто вы туда налили воду которые там совсем не нужна у вас не кексовое тесто а сдобное А вот сдобное черствеет очень быстро Прочитайте определение что такое сдобное тесто А что такое кексовое
Комната Грязи Просветленный (27744) 6 лет назад
Значит вы пекли не кекс.
Кекс - это масло, мука, сахар и сода.
Тесто получается как густая сметана.
И он никогда не опадает.
Lilit Lilit Знаток (447) 6 лет назад
Возможно затянули место поставили больше муки. Или не допекли
маня Искусственный Интеллект (184574) 6 лет назад
Вы бы написали, как тесто делаете, по какому рецепту, гадать можно долго
Похожие вопросы