Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аперитив нужно употреблять сразу перед едой или подождать какое-то время и начинать трапезу?

николай асеев Знаток (377), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
*В качестве аперитива слабоалкогольный напиток
Лучший ответ
***Катерина*** Просветленный (31332) 7 лет назад
Аперитив - это не лекарство, тут минуты до приема пищи не расписываются. Но некоторые правила всё-таки есть. Аперитив подается тогда, когда гости только начинают собираться к трапезе, чтобы занять время ожидания и подготовиться к вкусной еде. Поэтому в качестве аперитива подаются напитки, не способные "перебить" аппетит. Это крепкие напитки: коньяк, арманьяк, виски, водка. Крепленые: вермут, кампари. Вина: херес, шампанское брют. Безалкогольные: минеральная вода, несладкие соки. И "несытные" коктейли в разных вариациях. Если ожидание застолья затягивается, то подают даже закуски в виде всяких оливок-орешков, чем насытиться по идее нельзя. Если гости пришли сразу к столу, то лично я смысла в аперитиве не вижу. Лучше, наверное, сразу сесть и приступить к застолью, чем выпить стакан "слабоалкогольного" и бродить вокруг накрытого стола в ожидании, когда оно усвоится.
Остальные ответы
Dron Мудрец (12976) 7 лет назад
Пару минут ожидай! Нужно что бы кровь разыгралась и жилудок заработал
Lorelei Искусственный Интеллект (197127) 7 лет назад
Хемингуэй не парился по этому поводу, бухал его и перед, и после, и вместо. Но вы же не он. Тут надо о желудке позаботиться.
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 7 лет назад
Это как Вы хотите. Правил здесь нет. Обычно сразу после аперо за стол садятся.
Похожие вопросы