Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое котлетное мясо?

бумбум бум Знаток (288), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
в супермаркете продается. говядина такая в кусках. недорого. на вид норм. но если сварить ПРОСТО, то не разжевать?
Дополнен 7 лет назад
не фарш. а куски мяса
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58275) 7 лет назад
Ну почему не разжевать. просто эти кусочки могут быть неодинаковыми по размеру, с жирком, не очень красивые на вид. если не хотите пускать его на фарш-можно порезать его на одинаковые кусочки и потушить. ну и отварить запросто можно. производитель наверняка все жилки и куски с большим содержанием соединительной ткани уже пустил на фарш и торгует им. так что смело покупайте и готовьте.
Остальные ответы
А Просветленный (31163) 7 лет назад
Фарш мяса, хлеба и туалетной бумаги...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122992) 7 лет назад
Я так поняла это обрезки. А упакованы они так, что рассмотреть что там внутри не представляется возможным. Пусть кто это делает сами это и едят. Я такое даже собакам не куплю.
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
На фарш (котлеты) положено пускать мясо 1 и 2 сорта. То есть котлетным должно называться полноценное мясо, взятое из огузка, костреца, лопаточной и плечевой частей.

Но естественно этого никто не делает. На фарш идет в лучшем случае 3 сорт - зарез, голяшки. Если на вид мясо, а не разжевать, то это и есть 3 сорт.
Так что это еще хорошее котлетное мясо, а не обрези, жилы и жир.
***Катерина*** Просветленный (31339) 7 лет назад
Если не умничать насчет огузков и кострецов, то в магазине продается просто мясо кусочками. Это обрезки мякоти без жил и костей, оставшиеся после того, как оформили куски более высокого сорта и срезали с костей. Если котлетное мясо в вакуумке, с указанием срока упаковки, можно смело брать. И не обязательно из него делать фарш. Мудрецы, которые сильно богатые или которые свою ферму держат, даже собакам такое мясо не дают, брезгуют, а я девушка небогатая, поэтому я такое покупаю и ем с удовольствием. Я обычно его тушу с луком или картошкой, варю каши, делаю гуляш. Можно, конечно, и сварить, но я предпочитаю варить мясо на кости, а здесь мякоть.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
Котлетное мясо - брюшина, пашина. Отварную перекрутите в мясорубке с луком и сделайте пирожки.
Похожие вопросы