Галина Михайловна
Оракул
(58275)
7 лет назад
Ну почему не разжевать. просто эти кусочки могут быть неодинаковыми по размеру, с жирком, не очень красивые на вид. если не хотите пускать его на фарш-можно порезать его на одинаковые кусочки и потушить. ну и отварить запросто можно. производитель наверняка все жилки и куски с большим содержанием соединительной ткани уже пустил на фарш и торгует им. так что смело покупайте и готовьте.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
На фарш (котлеты) положено пускать мясо 1 и 2 сорта. То есть котлетным должно называться полноценное мясо, взятое из огузка, костреца, лопаточной и плечевой частей.
Но естественно этого никто не делает. На фарш идет в лучшем случае 3 сорт - зарез, голяшки. Если на вид мясо, а не разжевать, то это и есть 3 сорт.
Так что это еще хорошее котлетное мясо, а не обрези, жилы и жир.
***Катерина***
Просветленный
(31339)
7 лет назад
Если не умничать насчет огузков и кострецов, то в магазине продается просто мясо кусочками. Это обрезки мякоти без жил и костей, оставшиеся после того, как оформили куски более высокого сорта и срезали с костей. Если котлетное мясо в вакуумке, с указанием срока упаковки, можно смело брать. И не обязательно из него делать фарш. Мудрецы, которые сильно богатые или которые свою ферму держат, даже собакам такое мясо не дают, брезгуют, а я девушка небогатая, поэтому я такое покупаю и ем с удовольствием. Я обычно его тушу с луком или картошкой, варю каши, делаю гуляш. Можно, конечно, и сварить, но я предпочитаю варить мясо на кости, а здесь мякоть.