Top.Mail.Ru
Ответы

Вместо стерилизации кошек (и котов) покупают таблетки животным,

Добрый день!

не понимаю людей, которые вместо стерилизации кошек (и котов) покупают таблетки животным, чтобы подавить их инстинкты, я считаю, что уж лучше 1 раз сделать операцию чем травить химией.

Что думаете вы?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Элементарная безграмотность. Людям проще дать "безвредные" капельки/таблетки, чем заморачиваться с операцией, да и читать о последствиях тоже лень. Проще верить в безвредность, а потом удивляться, почему у кошки онко вылезло или пиометра началась.

Высший разум
7лет

Практически ВСЕ кошки, которых хозяева долбили УДАРНЫМИ ДОЗАМИ гормонов, которые содержатся в таблетках (это совсем не мини-пили для женщин), рано или поздно получают либо пиометру, либо онкологию репродуктивных органов. На этот счет есть ветеринарная статистика, ее можно найти в интернете. Пичкая таблетками, хозяева доводят кошек вот до такого состояния :

Мудрец
7лет

Я за кастрацию

Искусственный Интеллект
7лет

Я думаю аналогично, ибо кошку после гормональных капель все равно придется резать, но уже больную, и если пиометру ещё оперативно удалишь и все, от онкология это гораздо печальней.

Просветленный
7лет

ну, что ж тут непонятного: кастрация - это операция, это дороже капелек и таблеточек, "вмешательство в природу", и эффект необратимый. а многим хозяевам надо "иметь право выбора" расплодить свое зверье, когда/если вздумается. щастьематеринства, друзья просят котят, прямо уже в очередь выстроились. ну и так далее, со всеми остановками. одна мадам, например, на постоянной основе кормит весь свой прайд гормонами, чтоб в городе ни-ни, весной их на дачу вывозит, где кошки благополучно беременеют и рожают до закрытия дачного сезона раза по два, котят она топит или закапывает, если находит. кота покастрить ни за что не хочет, он ведь у нее "красавец, мужик, а не какое-то оно". а кошек вроде как и незачем, получается. вот так мыслит дама, столичная жительница, образованная, обеспеченная, в 21 веке. а вы удивляетесь. дикари-с.