Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подготовка клетки для крысы

Алиса Немцова Ученик (218), закрыт 7 лет назад
Вообщем. расскажу в кратце. Купила клетку. а тут "пол" из решеток. Чем можно застелить? Можно ли взять картон, постелить и еще сверху обычную бумагу? и какой наполнитель для крысы нужно сыпать?
Лучший ответ
Дэви Оракул (66013) 7 лет назад
Не стоит ни картон ни бумагу, потому что крысы это записают и будет сильно вонять. Лучше постелить постелить резиновый коврик для ванной, но можно просто убрать решетку или, если она не высоко от поддона, засыпать ее наполнителем. В клетке должне быть домик, а лучше 2, пара гамаков, полки. Вообще почитайте статью о том как можно обустроить клетку для крыс: https://vk.com/topic-5349198_35822950. Кстати, сама клетка на 2 крысы должна быть размером примерно 50 на 40 на 60. Наполнитель ни в коем случае нельзя древесный - он опасен для дыхательных путей крыс, через некоторое время им станет трудно дышать и они умрут. Лучше класть кукурузный или бумажный наполнитель. Опять же вот статья по наполнителям, можете глянуть: https://vk.com/topic-5349198_35820995
Как кормить крыс знаете? О том что их мыть нельзя, гулять с ними на улице и т. д.? И, главное, о том что надо 2 однополых?
Алиса НемцоваУченик (218) 7 лет назад
о боже. спасибо.. да. про все это я в курсе)
Дэви Оракул (66013) Ну тогда думайте как вам удобнее с фальшдном разобраться. Убрать или застелить. У меня есть одна клеть с фальшдном, но там не высоко и я полностью засыпаю наполнителем, до решетки и чуть-чуть сверху.
Остальные ответы
Anus Hunter Ученик (168) 7 лет назад
Опилки или древесный наполнитель. Бумагой и картоном только живодёры наполняют
Алиса НемцоваУченик (218) 7 лет назад
блэн. мне кажется. если будут одни опилки. крысе будет не очень как то ходить... или нормально?
Anus Hunter Ученик (168) Лучше чем на бумаге явно
Shadow Высший разум (293636) 7 лет назад
Опилками нельзя, они пылят и крысы чихают от этого, на древесный наполнитель подобная реакция. Кукурузный - тема, он и дешевле древесного, и не пылит.
Anus HunterУченик (168) 7 лет назад
Чё за бредятина? У меня несколько крыс на протяжении 10 лет жили и ни одна не чихала. И сейчам морская свинка уже 5 лет. Может стоит заниматься здоровьем своих животных и регулярно чистить клетку?
Shadow Высший разум (293636) Может, вы просто не замечали) когда мой стареньки
Похожие вопросы