Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Как научиться не зацикливаться на ситуации? как перестать жить прошлым? Как переступить через боль и жить настоящим?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вначале нужно осознать, что жить прошлым - это саморазрушением заниматься.
Потом понять, что топтание на месте - очень непродуктивно и тем более откат назад - это всегда регресс, а не прогресс.
Попытаться полюбить СЕБЯ, через не хочу.
Разбаловать себя новыми книгами, музыкой, косметикой, одеждой и милыми безделушками. Вполне вероятно, состричь немного волос на голове (желательно в парикмахерской :), как психологический прием "отрезание прошлого", и оттенить или покраситься в новый цвет.
Сказать себе, что НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ В МОЕЙ ЖИЗНИ ОТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА (СИТУАЦИИ) .
Завести "тетрадь скорби", куда записывать все упаднические мысли, все слезы и мокрости) . Через месяц просто разорвать или сжечь. Не пытаться искать тех, кому можно выплакаться, это еще больше будоражит.
Обязательно ХОББИ завести интересное или спортом заняться не спеша, очень отвлекает даже гимнастика и калланетик, не говоря уже о йоге, если удастся учителя грамотного найти.
Освоить свойства пищевых продуктов, увлечься новыми блюдами и рецептами.
Чай сменить обязательно и ...тапочки домашние :) - тоже психологический прием.
Гулять, конечно, как можно больше, в Лесу, в парке, можно с радио в ушках, очень приятно :).
Не смотреть телевизор, особенно сериалы и ток-шоу, только художественные фильмы, комедии или новости классические.
Нужно осознать, что страдание - это выбор, который Вы делаете САМИ.
А в настоящем жить чтобы, надо РАСТВОРЯТЬСЯ ВО ВСЁМ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ И ЧТО ДЕЛАЕТЕ В ДАННЫЕ МИНУТЫ ВРЕМЕНИ. Никак иначе!

Заучить столбик ниже и твердить его везде себе под нос) :
Я радуюсь тому, что будет,
я не грущу о том, что было,
сейчас, сегодня - вот где сила,
я в ней сильна, и всё мне в кайф! :-)

Источник: Всё может быть улучшено!
Искусственный Интеллект
16лет

Трудно - но можно

Профи
16лет

не знаю, может мой совет вам и поможет. можно пойти в детский дом, начать помогать деткам, чем сможете-им помощь всегда нужна. смотреть как они радуются и радоваться самому.)))

Искусственный Интеллект
16лет

с болью нужно иметь силы жить. другого в жизни не дано. жалуются и причитают или слабые или евреи, но у этих просто менталитет такой

Мыслитель
16лет

Voobshem, Jizn-eto Mig, mejdu proshlym i budushim,A vse ostolnoe fignya....Iz russkoi pesni.