Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Боюсь ездить ночью. А вы?

Альбина Гуру (2651), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сигизмунд Сигизмундович Просветленный (24556) 12 лет назад
Ночью ездить конечно труднее, но иногда бывают и преимущества. Главное из них - это свободные дороги, что в городе, что на трассе. Про город ясно, отсутствие пробок уже очень радует, а еще бывает, что все светофоры желтым мигают. Так выезжаешь на главную и весь город можно проехать не снижая скорости. На трассе тоже самое, меньше трафика, меньше обгонов, напряженных обгонов вообще не бывает, встречных далеко видно по свету фар. Очень при езде ночью помогает дорожная разметка, вот если ее нет, то глаза устают. Чтобы ночью ехать было проще надо сесть кому-нибудь на хвост. Едешь за ним метрах в 100-300, он получается работает как указатель дороги. Повороты по нему видно, и если какая опасность на дороге (например трактор без габаритов или ямы) он ее заметит первый и затормозит, ты же будешь предупрежден заранее, будет время снизить скорость без экстренного торможения. В придачу ночью еще и не жарко.
Вобщем мне нравится ездить ночью.
Но есть вещи сильно портящие впечатление от ночной езды. Это дождь, снег, туман.. . В таких условиях становится вообще ничего не видно и езда становится слишком опасной.
Темнота очень мешает на проселках или бездорожье, в свете фар не видно глубину ям и можно здорово залететь.
Еще бывает темнота+большой трафик, это наблюдается по вечерам. Хреновое время.
Остальные ответы
PaShOk Мастер (1392) 12 лет назад
нет. мне хоть днем хоть ночью
Romanoff. Знаток (438) 12 лет назад
А мы нет ;)
Ты просто фары включай ночью, не будет так страшно ;))
NEO Искусственный Интеллект (131676) 12 лет назад
Ночью даже намного лучше- свободней на дороге, да и дураки с чайниками уже спят
Валентина Бурко Мудрец (18578) 12 лет назад
Я тоже. Ночью не видна обочина, а на ней может быть какая-нибудь брошенная телега, в населённых пунктах боюсь алкоголиков, которые бродят по улицам без фликеров, боюсь животных, которые могут выскочить на дорогу. Вообще - ночь меня пугает, когда я в дороге.
Dum Spiro Spero Мыслитель (5480) 12 лет назад
Привыкнешь. . Главное-ксенон и хорошие щётки, тогда видимость будет лучше и набирайся опыта на здоровье:)
Miss Kapriz Профи (789) 12 лет назад
а я наоборот ночью больше люблю ездить.. . машин мало, огни, красота
MonK Профи (605) 12 лет назад
В конце 90 было проведенно иследование на тему вождения мужчины и женщины ночью. Результат показал что днем навыки вождения водителей разных полов не сильно отличались друг от друга, а вот ночью мужчины показали лучший результат за счет того что у них слабо развито периферийное зрение, и концентрация на дорогу больше.
Как думаете, когда быстрее водитель проедет горную и извилистую дорогу, ночью или днем? ) А вот и нет) Ночью водители мужчины показывали более быстрое время.... и все потому что они просто не видели те обрывы и всю опасность дороги и меньше напрягались)
Skorpi Искусственный Интеллект (138808) 12 лет назад
Не а, ночью хорошо, машин практически нет !
Сергей Кептицын Мудрец (14475) 12 лет назад
Поздним вечером не люблю. У меня так получается, что когда я еду в сторону Москвы, все мне навстречу, и наоборот. Эта сволота с ксеноном фары толком отрегулировать не может, и они ослепляют, особенно на холмистой местности. А уж если такой гад упрётся в задницу, то слепит через зеркало заднего вида. Поэтому боюсь дурных пешеходов, в деревнях их хватает. Им кажется, что, если у меня фары, я их объеду. Ага! - у меня под сотню, а на нём катафотов нет. И вижу я лишь фары встречных машин, полосу 1.2.1, да красные огни передних вдалеке - стараюсь держать их метрах в 150-200 перед собой. Они повороты мне показывают. Прекрасно представляю, что будет, если на дорогу из -за дерева пьяный велосипедист выедет. Его в фуфайке и днём-то не видно. А пешие пьяные не лучше. А дети? - шастают в потёмках по проезжей, т. к. на обочине - грязь. Дети лет 15-18. Уже пьяные. В субботу на Егорьевском шоссе собака под колёса выскочила. Хорошо, встречных не было, по встречке ушел. А если встречные идут, то гуськом из-за ж/д переездов. Накапливаются и идут потом колонной. Я тогда снижаю до 80. Так сзади чуть не в багажнике у меня сидят, т. к. обогнать не могут. Шумахеры хреновы! - в населённом пункте меня на 120-140 обходят.
Сдеру я всё-таки тонировку с переднего стекла. Не будет, видно, снега зимой. Так без него в темноте ездить и придётся.
[мойпареньгей] Ученик (172) 12 лет назад
nU, PRJAM VSE TAKIE SMELYE!!!!))
a voobsce noch'ju ezdit' svobodnee, interesnee i romantichnee, osobenno s xoroshej kompaniej)vot))
Seawolf Искусственный Интеллект (192726) 12 лет назад
Я обещаю не бояться.. . если вы поклянетесь, что ночью будете оставаться дома! )))))
Foreinger Мастер (1666) 12 лет назад
Я тоже, особенно по загородной трассе.
Геннадий Мыслитель (6337) 12 лет назад
А я вообще ничего не боюсь.
Stanislav Знаток (403) 5 лет назад
А я из Крыма. Не люблю ночь т. к.: 1. коммунальщики не считаю необходимым заглатывать 100% ям, а ночью яму можно не увидеть и остаться без колеса 2. Дорожная разметка не всегда есть, а без нее очень плохо видны контуры дороги. 3. У нас блекаут и уличного освещения в городе нет, поэтому пешехода в абсолютно черном ночью трудно увидеть, особенно когда встрчека любит врубить дальний, поэтому бывает что тормозишь в последний момент или объезжаешь пешиков что бы не сбить. А если еще и дождь - то вообще ничерта невидно, едешь почти на ощупь видя еле видную разделительную полосу.
Похожие вопросы