Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Что является электроустановкой?

Только не нужно определений из правил. Я их уже несколько раз прочитал, но ничерта не понял. Принтер является электроустановкой? Или станок? Приведите пример электроустановки. Короче, поясните мне, чем электроустановка отличается от неэлектроустановки.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

дак в правилах все написано правильно. Их не зубрить надо, а осмыслить.

Ученик

Зашел почитать ответы других. Формулировка в правилах очень непонятная. Лично я понимаю под электроустановкой ТП, РУ, цех, электрощитовую. Ту же линию ЛЭП, кабельную линию, отдельно стоящий щит принимаю за электротехническое оборудование (обслуживается электротехническим персоналом). Разного рода станки, портальные краны, ручной электроинструмент - электротехнологическое оборудование (на нем работает электротехнологический персонал).Бытовая и офисная техника - компьютеры, принтеры, чайники, микроволновки, конвекторы, кондиционеры, пылесосы... - электроприемники требующие 1ю группу по эл безопасности в качестве неэлектротехнического персонала.

Искусственный Интеллект
8лет

Щиток, рубильник, пусковое устройство, распределительные и прочие шкафы и устройства - это все электроустановка.

Просветленный
8лет

Своими словами... Совокупность электрооборудования для производства преобразования и распределения эл. энергии совместно со зданиями и сооружениями, в которых оно расположено.

Гуру
8лет

Принтер не является. Группа допуска не нужна. Действующая электроустановка, как это проще сказать... Туда можно залезть и не вылезть живым.))) Теперь понятно?