Что является электроустановкой?
Только не нужно определений из правил. Я их уже несколько раз прочитал, но ничерта не понял. Принтер является электроустановкой? Или станок? Приведите пример электроустановки. Короче, поясните мне, чем электроустановка отличается от неэлектроустановки.
дак в правилах все написано правильно. Их не зубрить надо, а осмыслить.
Зашел почитать ответы других. Формулировка в правилах очень непонятная. Лично я понимаю под электроустановкой ТП, РУ, цех, электрощитовую. Ту же линию ЛЭП, кабельную линию, отдельно стоящий щит принимаю за электротехническое оборудование (обслуживается электротехническим персоналом). Разного рода станки, портальные краны, ручной электроинструмент - электротехнологическое оборудование (на нем работает электротехнологический персонал).Бытовая и офисная техника - компьютеры, принтеры, чайники, микроволновки, конвекторы, кондиционеры, пылесосы... - электроприемники требующие 1ю группу по эл безопасности в качестве неэлектротехнического персонала.
Щиток, рубильник, пусковое устройство, распределительные и прочие шкафы и устройства - это все электроустановка.
Своими словами... Совокупность электрооборудования для производства преобразования и распределения эл. энергии совместно со зданиями и сооружениями, в которых оно расположено.
Принтер не является. Группа допуска не нужна. Действующая электроустановка, как это проще сказать... Туда можно залезть и не вылезть живым.))) Теперь понятно?