Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гурманы!!! А Вы любите шаурму?

JP Мыслитель (5572), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Я понимаю,что приличной девушке не подобает питаться в общепитах...но не могу я без шаурмы,очень ее люблю....Всех уже подсадила на это блюдо,но в нашем городе только один человек делает ее ОБАЛДЕННО...вот покупаю только у него!!!
Спасибо тебе,гость с юга за столь примитивное и вкусное блюдо!!!!
Дополнен 16 лет назад
Если в силу своих познаний в этом вопросе Вы ссылаетесь на Ахмеда из вокзального кафе-этот вопрос не для Вас.Здесь я имею ввиду шаурму качественную-не из Мурок и Шариков,и сделанную на чистой кухне читсыми руками!!!
Лучший ответ
Марика Гуру (4114) 16 лет назад
Я тоже обожаю Шаурму!! !
Остальные ответы
Михаил Мастер (1192) 16 лет назад
Да, только когда готовят друзья.
Татьяна Гуру (4600) 16 лет назад
Я родилась и выросла в Азии и поэтому такие блюда как лагман, шаурма, самса, бесбармак, плов, манты, чебуреки, беляши, шашлык и прочие - очень близки к моим излюбленным блюдам... Но как же толстеешь от всего этого... Но как же хочется -то такого чревоугодия-то... М-М-М.... Аж, слюнки бегут....:)
Пеганов Юрий™ Высший разум (144150) 16 лет назад
Шаурма, Шаверма, Шаварма. Все о Шаурме

Шау́рма, шуа́рма́, шава́рма, шаве́рма (араб. شاورما‎‎; ивр. שווארמה‎), от тур. çevirme, в некоторых странах называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

Вегетарианцы могут приготовить себе “безвредную” шаверму с использованием лука, огурцов, листьев салата. Для разнообразия в лаваш можно добавить:
Капрезе (моцарелла, помидоры, песто, базилик, бальзамический уксус)

Французский вариант: козий сыр, сыр бри, жареный лук, натертое зеленое яблоко.
Для строгих вегетарианцев в качестве начинки подойдет приправленная зеленью котлета из сои, помидор, авокадо.
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Подают в лаваше, с добавлением соуса - это обычно соус тахини, либо чесночный майонез, или соус чили. Из овощей - лук, помидоры, листья салата, капуста. Мясо - чаще ягненок, но есть более дешевые варианты - цыпленок или говядина. Некоторые заведения используют булочки для хот-догов, но у большинства есть лаваш, а иногда можно выбрать, что больше по душе.
Шаверму тут часто подают с картофелем фри.

Как в домашних условиях приготовить куриную шаверму :
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта

НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки

Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты) . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!
Источник: http://www.shaverma.com/
Эфа Высший разум (1670948) 16 лет назад
очень вкусная штука! когда хорошо приготовлена, просто класс !!!
Ксения Мыслитель (5127) 16 лет назад
Да люблю, очень вкусная она. Я сама из Азии, здесь так её готовят, что пальчики оближешь!!!
Полина Данилина Мастер (1176) 16 лет назад
Шаурма - это же гадость. Неизвестно из каких животных она сделана!
Валентина*** Знаток (455) 16 лет назад
Если по-домашнему, это безусловно - смак! Но в нашем городе на каждом переулке сьтоят киоски, где люди кавказской национальности немытыми руками, неизвестно из какого мяса.. . Б-р-р- Брезгую!
Vassil'eV Dmitriy Ученик (243) 16 лет назад
конечно, Рафик на вокзале такую шаурму готовит....
Екатерина Звягинцева Знаток (400) 16 лет назад
Нет, то в каких условиях ее творят, ешьте сами.
Оля Мыслитель (9071) 16 лет назад
А мне не нравиться шаурма, мне не вкусно
Татьяна Кузнецова Гуру (2734) 8 лет назад
Шаурму можно есть только с голодухи
Похожие вопросы