Разница между Nikon d610 и nikon d750?
Какая разительная разница между аппаратами Nikon d610 b nikon d750 ?
Для себя отметила, что у 750 модели есть поворотный экран, вай фай, аккумулятор посильне
ну и разница в 30 тысяч рублей
Подскажите в какую сторону сделать выбор
"Разительной", как вы говорите, разницы между ними нет. Да и чего вы разительного ждете всего за 30 тысяч? 750-я побыстрее будет и обеспечит на чуток лучше качество. Обе этих камеры одинаково хороши и почти одинаково плохи. 610-я, как ни крути, но хуже. Начальный полный кадр - есть начальный полный кадр. Что из этого выбрать? Как я вам и сказал, никакого "разительного" отличия между ними вы не найдете. Если рассматривать зеркалки, то, пожалуй, это будет неплохой выбор, но... Сейчас эти камеры уже не так актуальны, так как раньше, года 3-4 назад. Это то же самое как взять ладу Калину в новом кузове в 2017-м году. Но если у вас уже есть парк оптики, который вас утягивает на дно, то тут уж особо ничего не поделать. Сами решайте.
Nikon знает, как разводить лохов на апгрейдах. Зачем мне 39 или 51 точка автофокуса, если я снимаю портреты исключительно по центральной точке? И да, разницу, какой камерой снято, никто не определит. Да, 750 - лучше. Где-то в каких-то характеристиках. Там 6 к/с, а тут аж 6.5!!! Да вот зашел в центральный загс, а там профи снимают на D200, но с офигенными стеклами. Нужен нормальный фотоаппарат - Nikon Df бери
Самая разительная разница в автофокусе, у Д750 намного более точный и цепкий, что очень важно для репортажной съёмки
D750 больше похож на фотоаппарат, а D610 это продукт для впаривания любителям, помешанным на слове полный кадр, большую матрицу засунули в низкобюджетную тушку со всеми вытекающими последствиями.
Разница в технических характеристиках у них в следующем:
В зеркалке Никон Д750 стоит модуль автофокуса Multi-CAM 3500 FX II – такой же, как на Никон Д800, т. е. с 51-й точкой фокусировки. У зеркального фотоаппарата Никон Д610 их 39 штук.
Новинка может снимать видео FullHD с частотой 60 fps, а D610 – только 60 fps и в разрешении 1280*720, а также FullHD со скоростью 30 кадров в секунду.
У камеры Nikon D750 есть встроенный модуль WiFi.
Максимальная скорость серийной съемки: 6,0 и 6,5 кадров в секунду.
Аккумулятора хватает на 1200 снимков, против 900 фото у младшей модели.
Диапазон ISO 100-12800 вместо 100-6400.
Если сравнивать Nikon D750 с более старшей моделью Nikon D800 (или с D810), видим, что у него более длинная минимальная выдержка: 1/4000 и 1/8000 секунды соответственно. А также время синхронизации вспышки у троих перечисленных в этом пункте зеркалок составляет 1/250 секунды, а у Никон Д610 – 1/200 секунды.
Только у Никон Д750 есть поворотный экран.