Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

рецептик жульена. . подскажите

я снова я Мастер (2171), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ксения Сергеевна Сизикова Профи (906) 12 лет назад
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Остальные ответы
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
ЖУЛЬЕН
Горшочек смазать маслом (предпочтительно сливочным) , выложить в него нарезанный кубиками картофель и также кубиками нарезанную курицу (можно даже грудку - диетическое белое мясо) , залить нежирными сливками или жирным молоком. Отправить в духовку на 30 мин. Достать, перемешать, присыпав свежей зеленью, добавив консервированные грибы (это компонент не обязательный) и присыпав сверху тертым сыром. Снова сунуть в духовку еще на 10 мин. Подавать блюдо прямо в горшочке со сметаной и маринованными огурцами.

Жульен с кальмарами
Опята 300 г, кальмары 2 тушки, лук 2 шт. , сметана 200 мл, сыр 150 г.
Кальмары очистить под водой, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам, обжаривать вместе. За 5 мин до готовности выложить кальмары и обжаривать все вместе не больше пяти минут. Заправить грибную массу сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы с кальмарами и сметаной в огнеупорные горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин, чтобы расплавился сыр. Подавать жульен к столу, украсив веточкой зелени.

Жульен из шампиньонов
500 г шампиньонов, 1/3 ст. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 лук, соль по вкусу.
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала, и варите, подсолив, мин 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 мин (можно потомить жульен в сковороде) . Подавайте жульен горячим.

Жульен "Морская пучина"
300 г ассорти из морепродуктов; 150 г шампиньонов; 150 г сливок; 120 г твердого сыра; 5 ст. л. растительного масла; свеже выжатый сок 1 лимона; соль, перец по вкусу. Корзинки из песочного теста. Для украшения: 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками; несколько веточек укропа.
Промойте грибы в проточной воде, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в течении 5 мин. Затем добавьте морепродукты, лимонный сок, специи, потушите несколько минут и введите сливки. Выложите смесь в корзинки из песочного теста, добавьте сыр и запекайте 5-7 мин (до образования румяной корочки) в прогретой духовке. Достаньте, украсьте укропом, салатом и кубиками перца.
Елена Хеммельмайр Гуру (3243) 12 лет назад
Самое простое, на мой взгляд, блюдо. Варёная курица, пассированный на слив. масле лук, соль, перец, грибы, сыр, чуть майонеза. Можно зеленью посыпать.
Юлия Гуру (2889) 12 лет назад
Вам потребуются: шампиньоны - 200г; ветчина - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; соль- по вкусу; сыр твердых сортов - 50г; для соуса: масло сливочное - 2 ст. л. ; мука - 1 ст. л. ; молоко - 1/2 стакана; сметана (или майонез) - 1-2 ст. л. ; сыр твердых сортов - 50г; соль, перец - по вкусу
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.
Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез) , дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.
Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.
Катёнка Гуру (2829) 12 лет назад
Делала в субботу, очень просто.
Обжаривала лук, потом добавила шампиньоны и филе курицы. Добавила сметаны и специй, когда сметана выпарилась, добавила немного молока, после его выпаривания, разложила в кокотницы, посыпала сыром и в духовке 15 минут запекла. Просто мням :)
Саша Алексахин Профи (984) 12 лет назад
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

Похожие вопросы