Сколько нужно класть соли и чёрного перца на 1,5 кг фарша для котлет чтобы не пересолить?
куча рецептов где (посолить по вкусу), а конкретно сколько класть соли не пишут.
я на пол кг фарша кладу пол ч л соли и столько же смесь перца
Я кладу прибл. столовую ложку соли на кг фарша, с перцем сложнее, т. к. я добавляю много разных трав-приправ, паприку, петрушку, чеснок выдавливаю. Все по наитию. Перца наверное чайную ложку обычно кладу.
Всё примерно, потому что мне иногда кажется, что и соль одной марки солонее другой. Соль - столовая ложка с горкой, перец - без горки.
Соли чайная ложка с горкой на килограмм, перец 0.5 чайной ложки на килограмм.
я пользуюсь мелкой солью "экстра "(привыкла работать как-то с ней), а в крупной иногда и камешки попадаются), на 1.5кг я-б положила ложку столовую без верха (ножом смахните верхушку), ну и сахару чайную ложечку (для пикантости вкуса), перца тоже чайную ложку.