На материнке memok мигает
Нужно было проверить рабочая ли материнка asus p8h61-m lx3 r2.0
Из материнки asus p8h77-v le вынул i5 3470, kingston kvr1333d3n9/8g (озу на 8 gb, всего стояло 16gb, 2 по 8) и вставил это добро в p8h61-m lx3 r2.0, подсоединил питание бп corsair vs 650.
Затем с помощь спикера начал проверку, первый раз спикер пищал несколько раз, переставил озу в другой слот и пикнуло один раз, что означает, что материнка вродь жива здорова.
Заодно почистил материнку от пыли с помощью пылесоса и кисточки, почистил кулер и сменил термопасту на цп, вернул цп и озу в прежнюю материнку и при запуске загорелся memok, зажал на 2 сек, он пытался подобрать частоту работы озу, но не смог, не было сигнала на экран. Я почитал в инет совет: сдвинуть rtс перемычку туда и обратно, тоже не помогло. Вытаскивал батарейку на20 мин из материнки, чтобы сбросить настройки биоса -не помогло.
В итоге картинка появляется только, если подключать ОДНУ плашку озу в 3, либо 4-ый слот, когда подключаешь плашку в 1 или 2-ой слот загорается мемок и картинка не идет.
На 3 слоте озу я запустил пк, выдало ошибку overclocking failed please enter setup to re-configure your system. Затем зашел в биос вернул настройки на стандартные, вышел с сохранением и нажал последний удачный запуск, вылетал на 1 сек bsod (экран смерти) и пк перезапукался обратно к выбору режима загрузки, безопастный режим и обычная загрузка выдают тоже самое. Система просит вставить диск винды для восстановления (win 7 x64).
Все в инете пишут, что если мигает мемок обновление биоса помогает, я успешно обновил версию биос до последней... но не помогло. Сейчас буду искать винду, пробывать восстанавливать, кто знает что это за чертовщина ?
похожа ты сокет помял посмотрите нет ли загнутых или сломанных ножек
Видно судьба твоя такая -сидеть на материнке asus p8h61-m )))
Зачем мемок рисовал, можешь показать, это парень и завтрак мем?
делать мне нечего читать столько. и забивать голову вашим ховном