Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не за размышления ли о религии поплатился Иисус Христос? Именно поэтому христиане не любят РАЗМЫШЛЯТЬ?!

Пользователь удален Гуру (2969), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Евгений Град Профи (561) 12 лет назад
Хороший вопрос!
Приведу пример. Христианская современная ( подчеркну, именно современная) доктрина, гласит о том, что после жизни на земле или рай или ад. Без вариантов. Но, что бы попасть в рай, следует ОБЯЗАТЕЛЬНО покреститься, и далее с верой в Бога не грешить. Далее по примеру, есть или был какой-либо северный житель или житель глухой Африки, где никто, никогда не знал о Христианстве, да и о любой, другой религии. Жил такой человек, как многие люди, в основном, по совести, не воровал, но иногда, по мелочи о говорил неправду, жене не изменял, или вообще не был женат, никого, кроме, как на охоте, не убивал, одним, словом, грешником его назвать нельзя. Куда такой человек попадет после смерти? В ад, за то, что не знал заповедей и не был крещен, - не справедливо, - он родился в том месте, где нет религии, или нет Христианства. В рай? За, что он ведь не принял Христа как спасителя, не крестился, не был святым. Это только один пример, а эту тему можно развернуть очень широко и глубоко. Закончу лишь фразой из Библии самого Иисуса. «Много, что могу сказать, но все не вразумите» .
Хорошо, что хоть часть изначальной информации осталась в Библии. По ней, но по некоторым вопросам, еще есть возможность связать одно с другим.
Остальные ответы
светлана светина Мудрец (16717) 12 лет назад
Сначала надо удостовериться что он был, а если был то поплатился зато что лез не всвои дела
Принцесса готикиПрофи (961) 12 лет назад
Быть то но был. Не был он сыном божьим и даже пророком небыл Иисус Философ Гениальный человек но не более чем человек
Александр Игнатович Профи (745) 12 лет назад
Чудная картина: Христос-мыслитель! Сидит себе на пенечке, морщит лоб в поисках первого доказательства бытия Божия.. . А евреи, получается, распяли Христа за это. И чтобы исправить свою ошибку, стали сами усердно думать. Ох, лучше бы они этого не делали!
Похожие вопросы