Со скольки лет фактически можно пить алкоголь, и как часто?
Вопрос об алкоголе не как о периодическом употреблении, а как о полезных небольших дозах до 15
СРАЗУ СКАЖУ, НЕ ПЕРЕСЫЛАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА О ДОЗАХ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЛИ О ВРЕДЕ ДЛЯ МЕЛКИХ. Я сама их спокойно могу почитать. Ничего для себя я не нашла, там только о том, сколько можно пить взрослым, какие бывают случаи и про опьянение, которое мне не нужно. У меня конкретная ситуация, поэтому решила обратиться сюда. Потому, желательно, отвечайте сами, без вышеуказанных статей.
Понятно, что продают не моложе, чем 18-летним. Но если, грубо говоря, глоток сидра в год делать, с ребёнком ничего не случится. Я имею в виду, что мне 15. И я знаю, что алкоголь полезен в маленьких дозах. Поэтому я не говорю о том, как некоторые напиваются, я хочу там немножко, потому что даже до маленького опьянения доводить не хочу.
У меня опыт в алкоголе небольшой. Первый раз на пятнадцатилетие (конец мая этого года) пила шампанское на донышке бокала, с каким-то страхом, потом сразу же запила то ли соком, то ли ещё там чем. Боялась, что со мной что-то случится после этого. Всё нормально.
Далее недавно, где-то месяц назад, делала 1-2 глотка яблочного сидра. Было не так страшно, потому что уже достаточно много времени прошло, а ещё он вкусный, похож на лимонад или сок. Немного волновалась, конечно, алкоголь же, как никак. Потом почитала о том, что это слабоалкогольный напиток, что полезен в умеренных количествах. Но было написано, что детям противопоказан. Однако, возраст не был указан. Может до 10 лет противопоказан, или ещё что.
Поэтому и интересует, если пить вино или всё тот же сидр, то, например, сколько можно? Пару глотков в неделю? Бокал в месяц? Или в два месяца? Увеличивать дозу или сокращать время между употреблением с возрастом? Так, чтобы вреда не было. Пожалуйста, помогите с этим вопросом. Может есть какие пропорции, когда влияет процент алкоголя в напитке, возраст, периодичность. По большей части интересуют сидр и вино. Может, в будущем, ещё что-нибудь попробую.
Буду ждать ваших полезных ответов, желательно более длинных и содержательных. Спасибо заранее
:)
алкоголь по закону нельзя продавать подросткам до 18 лет.. вопрос -кто тебе его покупает? если до 18 не продают, то по закону и пить до 18 нельзя.. ПО ЗАКОНУ.. но дуракам закон не писан и в этой стране все нарушают закон.. потом ноют, почему мы так плохо живем в этой стране..
15 лет.. 8-9 класс.. значит в этом году на биологии проходила, что ты родилась со всеми своими яйцеклетками и новые у тебя не образуются и если с 15 травить яйцеклетки алкоголем, который является мутагеном, то в будущем резко возрастает возможность обзавестись ребенком-уродом.. уроки биологии прогуляла что ли?
нет никаких полезных свойств у алкоголя.. не надо придумывать велосипед.. все всем давно известно.. есть возможность начав пить алкоголь в 15,через год стать алкоголичкой.. детский алкоголизм не излечим..
Нормальные люди вообще не пьют ни в каком возрасте. Всё это алкоголизм в разных формах.
У алкоголя нет полезных небольших доз. Впрочем, в семьях алкашей дети могут начать пить и в 3 и в 5 лет. Это мое личное мнение, никого не заставляю его придерживаться, но считаю, что алкоголь не несет НИКАКОЙ пользы. Все, для чего алкоголь нужен - это возбуждение нервной системы, т. е. КАЙФ. Больше ни для чего.
А человек, который начинает задумываться о безвредных дозах, явно уже находится в зависимости. Т. е. по всему - алкоголик.
В 15? 0 можно, в любых дозах. Понятно, что все равно не смотря на запреты в 15 по-хорошему пьют уже все, кто раз в год, кто раз в день, но в целом в детско-подростковом возрасте к алкоголю толерантность увеличивается гораздо легче. Грубо говоря, склонность к алкоголизму в более старших возрастах появляется в том числе и из-за употребления до примерно 18. Поэтому все же ни в каких нельзя
Алкоголь разрушает витамины в организме. Пить его как замена фруктов - бред.