Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос из бокса Как Дон Кинг подставил Майка Тайсона ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Кинг раскрутил Тайсона, но сломал его психологически. Дон, будучи рьяным расистом, убедил Майка не доверять белым, хотя все самое хорошее в жизни для него сделали люди именно этого цвета кожи. Майк сильно изменился в худшую сторону, стал агрессивнее. Это тоже было выгодно Дону. Чем больше Тайсон устраивал скандалов, тем больше людей смотрело трансляции с его боями. Доверчивый Майк любил Кинга и очень привязался к нему, но в ответ получил нож в спину.
Дон, конечно, плохой парень. Но при всем при этом – не будем забывать, что он оказал серьезное влияние на развитие и популяризацию бокса. Кинг организовал свыше 500 чемпионских боев, достижение, которое вошло в книгу рекордов Гиннесса. Журнал Sports Illustrated включил его в число 40 самых влиятельных фигур в спорте за последние 4 десятка лет. Причем, он оказался там единственным боксерским промоутером. Дона называют крестным отцом современного кулачного боя. А в 1997 году компания HBO Pictures сняла о Кинге фильм в жанре биографической драмы.
В своей книге боксер не мог обойти стороной тему взаимоотношений с Доном Кингом — промоутером, который организовал Тайсону лучшие бои, но потом стал для спортсмена врагом. Тайсон пришел к выводу, что Дон Кинг много лет обманывал его, подал на промоутера в суд, требуя 100 миллионов долларов, и в итоге получил 14 миллионов компенсации (их Тайсон потратил так же легко, как и остальные свои деньги — сейчас боксер считает, что он уже никогда не сможет расплатиться по долгам). «Когда я думаю о всех тех ужасных вещах, которые сделал Дон Кинг, мне все еще хочется его убить», — пишет Тайсон.
Бесспорная правда Тайсона и его книги состоит в том, что этот парень, рано ставший чемпионом мира, сильно запутался в своей жизни. Такое часто случается с людьми, на которых внезапно обрушивается мировая известность и большие деньги. Ни к тому, ни к другому они оказываются не готовы, а потому вскоре заканчиваются деньги и проходит слава.
Почитайте книгу Тайсона, она есть в русском варианте.