Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ЛЮДИ ВОТ ИНТЕРЕСНО ЕСТЬ ЛИ БОГ? ЧТО КТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ???

Майкл Сухов Ученик (41), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Ильина Просветленный (44057) 12 лет назад
Есть, только все понимают это по-разному! Для когото - это дедушка с белой бородой, для кого-то - разумная энергетическая сущность!
Остальные ответы
Вячеслав Мыслитель (8834) 12 лет назад
бог олицетворяет солнце
Александр Азаров Мудрец (16451) 12 лет назад
Ошо:
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Мирный Ангел Знаток (366) 12 лет назад
Однажды к равину пришел человек и спрашивает Есть ли Бог и что свидетельствует от этом. Равин посмотрел на человека и говорит . А кто создал твой костюм? Как кто - портной? А какие доказательства у тебя есть? Ну это же понятно, что костюм сшил портной!
Как костюм свидетельствует о портном, как дверь о плотнике, так и мир вокруг нас свидетельствует о своем Творце. Нельзя пролив случайно чернила на чистый лист бумаги получить текст калиграфичекого письма.
Кто не думает о том что Бог есть, просто не способен думать.
bcebed Гуру (3134) 12 лет назад
когда есть глиняный кувшин и вы не видели горшечника, вы знаете что горшечник есть, или знаете что горшечника нет?
Источник: всевед
Похожие вопросы