Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какие приправы можно добавлять в плов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа "для плова". Смесь брать - тоже глупость откровенная, пряности в плов вводятся разные на разных стадиях приготовления.
Поэтому просто идите и читайте
go.access.ru/recipes/recipe11.html
какой рис бывает, как выглядит, какие пряности кладут, как выглядит зира и чем она от кумина отличается. Толку будет больше, выброшенных на ветер денег меньше

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

красный, черный перец. в конце приготовления чеснок. остальные приправы портят истинный вкус блюда

Аватар пользователя
Профи
16лет

Для плова главная приправа зира, ее добавляют когда вода уже выкипела и плов доходит в последнии 20 мин. Вве остальные приправы пожеланию. Барбарис, куркума. Горох (нохат или нут) замачивают с вечера, он очень долго варится или же можно отварить отдельно до полуготовности и добавить его когда готовите в зирак (это когда уже все тушите без риса) Цвет плову помимо куркумы придает лук, точнее насколько вы его пережарите. Только не надо покупать готовые покетики там столько ненужных трав.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Чернослив добавь - будет такой ахренительный вкус