Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа "для плова". Смесь брать - тоже глупость откровенная, пряности в плов вводятся разные на разных стадиях приготовления.
Поэтому просто идите и читайте
go.access.ru/recipes/recipe11.html
какой рис бывает, как выглядит, какие пряности кладут, как выглядит зира и чем она от кумина отличается. Толку будет больше, выброшенных на ветер денег меньше
Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.
красный, черный перец. в конце приготовления чеснок. остальные приправы портят истинный вкус блюда
Для плова главная приправа зира, ее добавляют когда вода уже выкипела и плов доходит в последнии 20 мин. Вве остальные приправы пожеланию. Барбарис, куркума. Горох (нохат или нут) замачивают с вечера, он очень долго варится или же можно отварить отдельно до полуготовности и добавить его когда готовите в зирак (это когда уже все тушите без риса) Цвет плову помимо куркумы придает лук, точнее насколько вы его пережарите. Только не надо покупать готовые покетики там столько ненужных трав.
Чернослив добавь - будет такой ахренительный вкус