Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

У меня собака во дворе (ну самец), не знает кто такой Самуил Маршак, представляете? Я ей; ты хоть кивни коли знаешь а он

она смотрит на меня как тюлень на белого медведя. Как вот это. Надрать ей задницу, как вы считаете люди?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет, нет и нет! (это насчет надратия задницы).
Поскольку я немного разбираюсь в собаках и люблю стихи, заявляю Вам совершенно ответственно: пес не виноват. Либо те, кто проводил его щенячье обучение вовсе не читали ему Маршака (но это сомнительно), либо кобель прекрасно знает его стихи, но ему не сказали, чьи они (как видите, в этом случае тоже вина на обучавшем).
Маршака все собаки очень любят.
Беде Вашей легко помочь: возьмите томик Маршака, позовите пса, скомандуйте "Сидеть!", а потом прочитайте что-нибудь недлинное. НО! Обязательно перед началом декламации и по ее окончанию громко и отчетливо произнести: "Самуил Маршак", а после дать собаке что-нибудь вкусное. Вот увидите, уже после четвертого - пятого стихотворения пес будет при одном произнесении этого имени с готовностью садиться, вилять хвостом и преданно смотреть Вам в глаза в ожидании чудесных стихов Самуила Яковлевича.
Если собака совсем молодая (до года), начните со стихов "Детки в клетке", "Усатый-полосатый", "Где обедал, воробей" и т. д. Если ему от года до трех, почитайте "Пожар", "Рассказ о неизвестном герое", "Мистер-Твистер". Ну, а после трех можно смело читать переводы. Не сразу все, конечно. Начните с "Баллад о Робине Гуде" и Роберта Бёрнса, а потом смело переходите к сонетам Шекспира.
Вот увидите, Ваша псина обязательно оценит талант Маршака.

7лет

Шотландия, лет 15 назад. С группой казахов (я нефтяник, но по первому образованию - переводчик, компании было удобно и полезно) возвращаемся из воскресной поездки - ездили в Эдинбург. На вокзале решили взять по бутылке пива в поезд. И тут я вижу - Heather ale! То есть тот самый вересковый эль (мёд у Маршака). Я, естественно, цепляю бутылку, сослуживцы, глядя на мои горящие глаза - тоже. Сели, ну - они давай меня пытать, о чём речь. Память не подкачала, я им наизусть и прочитал. Ребята оценили. Да и пиво, надо сказать, было вкусное. А потом сидящие рядом шотландские старичок со старушкой поинтересовались, говорю ли я на английском, а когда я ответил - да, они спросили: "Сэр, мы поняли, что Вы сейчас читали Стивенсона. На каком это было языке?" Вот тогда что-то в груди шевельнулось. Вот за это, за такие моменты, я думаю, есть смысл гордиться Родиной, культурой, ну - вы меня поняли :)

Искусственный Интеллект
7лет

Какой кошмар! Но тут некая особь женского пола не знает, кто автор книги "Анна Каренина", так что простите псину неразмную)))

Просветленный
7лет

Ну про Пушкина и Крылова она надеюсь в курсе?